Krististudio.ru

Онлайн образование
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Управляющий отелем обучение

Управляющий отелем обучение

Программа курса обучения «УПРАВЛЕНИЕ ГОСТИНИЧНЫМ БИЗНЕСОМ»

1. Основы гостиничного бизнеса и развитие индустрии гостеприимства
1.1 Гостиничный продукт и услуга. Особенности классификации гостиничных услуг
1.2 Факторы, влияющие на развитие гостиничного бизнеса в России. Гостиницы Москвы и Санкт-Петербурга
1.3 Гостиничный бизнес и туризм – влияние на экономику страны
1.4 Организация предприятий гостиничного хозяйства и сезонность в туристическом бизнесе
1.5 Секреты успеха всемирно известных сетей отелей

2. Классификация гостиниц
2.1 Категорийность отелей и требования к отелям разного уровня и звездности

3. Структура предприятий гостиничного хозяйства
3.1 Основные службы гостиничного предприятия и их функции
3.2 Взаимодействие служб отеля

4. Основные функции и должности административно-хозяйственной службы
4.1 Управление административно-хозяйственной службой отеля

5. Функции и должности службы бронирования, приема и размещения
5.1 Взаимодействие отеля и туристической фирмы. Бронирование отеля турфирмой
5.2 Программное обеспечение службы приема и размещения

6. Служба безопасности отеля и пожарная безопасность
6.1 Обеспечение безопасности гостей
6.2 Правила поведения персонала отеля в чрезвычайных ситуация

7. Структура инженерно-технической службы отеля
7.1 Должностные инструкции персонала технической службы отеля

8. Стандарты гостиниц
8.1 Стандарт внешнего вида персонала отеля и обслуживания гостей
8.2 Внедрение стандартов на предприятии гостиничного хозяйства
8.3 Телефонные продажи гостиничных услуг

9. Правила работы персонала с гостями отеля
9.1 Профессиональный этикет
9.2 Разрешение конфликтных ситуаций

10. Устройство ресторанной службы отеля
10.1 Организация питания гостей и учет продукции в ресторане отеля
10.2 Обслуживание в номере и по системе шведский стол
10.3 Мини-бар в номере, учет напитков и закусок. Подарки для гостей отеля

11. Дополнительные услуги гостиницы
11.1 Мероприятия и анимация в отеле. Развлечения для детей
11.2 Заказ такси, бронирование билетов и организация трансфера для туристов
11.3 Проведение и организация экскурсий

12. Документы, регламентирующие деятельность отеля и показатели качества гостиничных услуг
12.1 Лицензирование, стандартизация и сертификация деятельности гостиницы
12.2 Проведение аттестации международными туристическими организациями

13. Понятие конкуренции в гостиничном бизнесе
13.1 Исследование рынка и повышение конкурентоспособности гостиницы

14. Управление предприятием гостиничного хозяйства
14.1 Организационная структура отеля и формы управления гостиницей
14.2 Принятие управленческих решений директором гостиницы
14.3 Планирование деятельности гостиничного предприятия
14.4 Функции и лидерские качества управляющего гостиницы

15. Управление финансами и ведение отчетности отеля
15.1 Экономические показатели и финансовый анализ деятельности отеля
15.2 Себестоимость гостиничного продукта
15.3 Распределение доходов отеля и формирование фонда заработной платы

16. Как открыть гостиницу или отель
16.1 Бизнес-план отеля и экономическое обоснование открытия нового объекта
16.2 Составление и реализация проекта по расширению гостиничного бизнеса
16.3 Организация прибыльного гостиничного бизнеса

17. Продажи и реклама в гостиничном бизнесе
17.1 Маркетинговые исследования рынка гостиничных услуг
17.2 Программы лояльности

18. HR-служба отеля
18.1 Проведение собеседования и подбор персонала
18.2 Личные качества, должностные инструкции и общие требования к персоналу отеля
18.3 Аттестация и повышение квалификации персонала гостиницы
18.4 Инструктаж для новых сотрудников и составление трудового договора

19. Особенности налогового учета гостиницы
19.1 Правила расчета налогов

Курсы Международной Академии Бизнеса для сферы гостиничного бизнеса – это курсы для людей с предпринимательским образом мышления, креативных и смелых личностей, желающих инвестировать в свое будущее. Лучший преподавательский состав, новейшие технологии и подходы в обучении, удобные аудитории являются отличительной чертой качества образовательных услуг Международной Академии Бизнеса. Не упустите свой шанс и прямо сейчас подайте заявку на обучение по очному курсу «Управление гостиничным бизнесом»!

Подайте заявку на обучение и получите прямо сейчас бесплатный доступ к демонстрационному уроку об 11 секретах от успешных отельеров для увеличения продаж гостиничных услуг!

Перспективы и тенденции в гостиничном бизнесе

Гостиничный бизнес является одним из самых сложных и многогранных предприятий, но при грамотном подходе может приносить хороший доход. Навыки управления таким предприятием также важны, как и понимание общих экономических процессов в туризме страны. Успех гостиничного предприятия возможен только при слаженной и организованной работе всех его сотрудников и четко составленному плану развития и продвижения.

Лишь профессиональные навыки управления гостиничным бизнесом сделают ваше предприятие рентабельным и помогут процветать в сфере гостиничного бизнеса еще многие годы. Без специальной качественной подготовки и профессионального образования в сфере гостиничного дела такой бизнес может быстро обанкротиться. К счастью, сейчас всеми необходимыми для управления гостиницей знаниями можно легко и достаточно быстро овладеть на курсах Международной Академии Бизнеса.

Программа очного курса «Управление гостиничным бизнесом» специально для управляющих гостиниц.

Специально для владельцев гостиничного бизнеса Международная Академия Бизнеса разработала эффективную программу обучения управлению гостиничным бизнесом. Программа «Управление гостиничным бизнесом» в Международной Академии Бизнеса специально адаптирована для российских условий.

Международная Академия Бизнеса использует современные подходы и технологии в сфере образования, занятия проходят в оборудованных всем необходимым аудиториях. Попробуйте и ощутите насколько легко и продуктивно может проходить обучение, благодаря понятной форме подачи материала, снабженной иллюстрациями, таблицами, схемами и видео. На курсе управления отелем рассматриваются реальные практические задачи и проводятся деловые игры. В процессе обучения специалисты Академии, которые владеют не только обширными теоретическими знаниями, но и непосредственным опытом открытия гостиниц с нуля, помогут Вам ответить на все возникающие вопросы.

Наша главная задача — помочь Вам освоить специальность наиболее эффективно и результативно. Курсы по управлению гостиничным бизнесом в Международной Академии Бизнеса – это качественные услуги образования для Вашего будущего!

А чтобы обучение было еще более эффективным, и вы могли закрепить полученные знания, мы предоставляем слушателям полезный бонус – доступ к онлайн-курсу гостиничного бизнеса на один год!

Современное и перспективное обучение в Международной Академии Бизнеса

Международная Академия Бизнеса более 15 лет специализируется в предоставлении квалифицированного обучения для владельцев гостиничного бизнеса, менеджеров и сотрудников гостиниц и отелей. Уже более 5000 студентов доверили Академии своё профессиональное развитие и карьерный рост.

После прохождения курсов очного обучения Международной Академии Бизнеса выпускники получают государственный диплом с международным приложением об окончании профессионального курса «Управление гостиничным бизнесом».

Лицензия на образовательную деятельность №038379

Программа курса обучения «УПРАВЛЕНИЕ ГОСТИНИЧНЫМ БИЗНЕСОМ»

1. Основы гостиничного бизнеса и развитие индустрии гостеприимства
1.1 Гостиничный продукт и услуга. Особенности классификации гостиничных услуг
1.2 Факторы, влияющие на развитие гостиничного бизнеса в России. Гостиницы Москвы и Санкт-Петербурга
1.3 Гостиничный бизнес и туризм – влияние на экономику страны
1.4 Организация предприятий гостиничного хозяйства и сезонность в туристическом бизнесе
1.5 Секреты успеха всемирно известных сетей отелей

2. Классификация гостиниц
2.1 Категорийность отелей и требования к отелям разного уровня и звездности

3. Структура предприятий гостиничного хозяйства
3.1 Основные службы гостиничного предприятия и их функции
3.2 Взаимодействие служб отеля

4. Основные функции и должности административно-хозяйственной службы
4.1 Управление административно-хозяйственной службой отеля

5. Функции и должности службы бронирования, приема и размещения
5.1 Взаимодействие отеля и туристической фирмы. Бронирование отеля турфирмой
5.2 Программное обеспечение службы приема и размещения

6. Служба безопасности отеля и пожарная безопасность
6.1 Обеспечение безопасности гостей
6.2 Правила поведения персонала отеля в чрезвычайных ситуация

7. Структура инженерно-технической службы отеля
7.1 Должностные инструкции персонала технической службы отеля

8. Стандарты гостиниц
8.1 Стандарт внешнего вида персонала отеля и обслуживания гостей
8.2 Внедрение стандартов на предприятии гостиничного хозяйства
8.3 Телефонные продажи гостиничных услуг

Читать еще:  Работа для женщин с обучением

9. Правила работы персонала с гостями отеля
9.1 Профессиональный этикет
9.2 Разрешение конфликтных ситуаций

10. Устройство ресторанной службы отеля
10.1 Организация питания гостей и учет продукции в ресторане отеля
10.2 Обслуживание в номере и по системе шведский стол
10.3 Мини-бар в номере, учет напитков и закусок. Подарки для гостей отеля

11. Дополнительные услуги гостиницы
11.1 Мероприятия и анимация в отеле. Развлечения для детей
11.2 Заказ такси, бронирование билетов и организация трансфера для туристов
11.3 Проведение и организация экскурсий

12. Документы, регламентирующие деятельность отеля и показатели качества гостиничных услуг
12.1 Лицензирование, стандартизация и сертификация деятельности гостиницы
12.2 Проведение аттестации международными туристическими организациями

13. Понятие конкуренции в гостиничном бизнесе
13.1 Исследование рынка и повышение конкурентоспособности гостиницы

14. Управление предприятием гостиничного хозяйства
14.1 Организационная структура отеля и формы управления гостиницей
14.2 Принятие управленческих решений директором гостиницы
14.3 Планирование деятельности гостиничного предприятия
14.4 Функции и лидерские качества управляющего гостиницы

15. Управление финансами и ведение отчетности отеля
15.1 Экономические показатели и финансовый анализ деятельности отеля
15.2 Себестоимость гостиничного продукта
15.3 Распределение доходов отеля и формирование фонда заработной платы

16. Как открыть гостиницу или отель
16.1 Бизнес-план отеля и экономическое обоснование открытия нового объекта
16.2 Составление и реализация проекта по расширению гостиничного бизнеса
16.3 Организация прибыльного гостиничного бизнеса

17. Продажи и реклама в гостиничном бизнесе
17.1 Маркетинговые исследования рынка гостиничных услуг
17.2 Программы лояльности

18. HR-служба отеля
18.1 Проведение собеседования и подбор персонала
18.2 Личные качества, должностные инструкции и общие требования к персоналу отеля
18.3 Аттестация и повышение квалификации персонала гостиницы
18.4 Инструктаж для новых сотрудников и составление трудового договора

19. Особенности налогового учета гостиницы
19.1 Правила расчета налогов

Курсы Международной Академии Бизнеса для сферы гостиничного бизнеса – это курсы для людей с предпринимательским образом мышления, креативных и смелых личностей, желающих инвестировать в свое будущее. Лучший преподавательский состав, новейшие технологии и подходы в обучении, удобные аудитории являются отличительной чертой качества образовательных услуг Международной Академии Бизнеса. Не упустите свой шанс и прямо сейчас подайте заявку на обучение по очному курсу «Управление гостиничным бизнесом»!

Управляющий отелем

Управляющий отелем — верхняя ступень в карьерной лестнице персонала гостиницы. Он руководит всеми подразделениями отеля: службами по бронированию мест, приему и размещению гостей, организации телефонной и информационной службы, сервисными подразделениями, рестораном, салонами красоты. Управляющий должен обеспечить постояльцам комфортные условия пребывания под крышей отеля и желание вернуться вновь, владельцу отеля — высокий доход, а служащим — удовольствие от работы под его началом. Скоординировать всё это на должном уровне не так просто. Профессия подходит тем, кого интересует психология, иностранные языки и труд и хозяйство (см. выбор профессии по интересу к школьным предметам).

Особенности профессии

Управляющий отелем, директор гостиницы, топ-менеджер отеля, отельер — синонимы одной профессии. Хороший топ-менеджер гостиничного бизнеса – штучный товар, от которого зависит качество менеджмента в отеле на всех уровнях, а, следовательно, имидж и репутация отеля. Управляющий отелем обладает некоторой свободой при принятии решений, но в рамках стандартов, определенных владельцем гостиницы. Он заключает специальный договор с владельцем отеля, в котором указаны степень его ответственности, должностные обязанности, уровень зарплаты и бонусов. Крупные цепочки известных и престижных отелей предпочитают видеть на этом высоком посту тех, кто досконально знает специфику работы служб данного отеля. То есть, стать управляющим отеля имеет реальную возможность администратор отеля или даже портье. В истории гостиничного бизнеса известны сотни подобных примеров.

В крупных отельных цепочках директор гостиницы работает в строгих рамках принятых стандартов, как, например, в корпорации отелей «Националь» допустимым считается свободное общение персонала с клиентами, в сети отелей «Mariott» — сдержанный и строгий стиль работы.

В должностные обязанности управляющего отелем входит:

  • организация и обеспечение эффективной деятельности гостиницы;
  • предоставление клиентам информации о возможных услугах;
  • контроль над качеством обслуживания клиентов в соответствии с классом отеля, правильным использованием, учетом и распределением номеров, а также соблюдением паспортного режима;
  • направление работы персонала и служб отеля на обеспечение сохранности и содержания помещений и имущества в исправном состоянии, бесперебойной работы оборудования, внешнего благоустройства, соблюдение санитарно-технических и противопожарных правил;
  • рентабельное ведение гостиничного хозяйства, своевременное и качественное предоставление клиентам отеля комплекса услуг;
  • внедрение прогрессивных форм организации обслуживания;
  • профилактический осмотр жилых номеров, подсобных помещений отеля, организация капитального и текущего ремонта;
  • расширение материально-технической базы отеля, повышение ее комфортабельности;
  • ведение и своевременное представление отчетности о хозяйственно-финансовой деятельности отеля;
  • планирование инвестиций, контроль над оборотом и издержками;
  • обеспечение отеля квалифицированным персоналом.

Бизнес Академия МБА Сити

Отправьте заявку на обучение прямо сейчас и получите совершенно бесплатно доступ к первому уроку, где мы расскажем Вам об 11 секретах от успешных отельеров для увеличения продаж гостиничных услуг!

Вы согласны с тем, что одну из ключевых — должность директора или управляющего отелем — должен занимать профессионал. и даже больше, чем профессионал? Как Вы считаете, успех бизнеса зависит от грамотного управления и руководства?

Если Вы ответили “да”, Институт ресторанного бизнеса при Бизнес Академии МБА СИТИ предлагает эффективный инструмент повышения дохода от Вашего бизнеса.

Получить весомое конкурентное преимущество и привести свою гостиницу или отель к успеху — выполнить эту задачу поможет курс управления отелем “Директор отеля”!

Полный и эффективный курс “Директор отеля” от Бизнес Академии МБА СИТИ полезен как обладателям действующих отелей и гостиниц, так и тем, кто только планирует открыть свой бизнес в сфере гостиничных услуг.

Курс управления отелем “Директор отеля” — специально разработанная действующими владельцами успешного гостиничного бизнеса программа обучения директоров и управляющих отелей. Она успешно применяется владельцами лучших гостиниц вот уже более 15 лет.

В ходе обучения будущие высококвалифицированные управляющие и директора в сфере гостиничного бизнеса усваивают основные для успешного ведения бизнеса знания и навыки. Обучение на курсе “Директор отеля” позволит Вам эффективно подготовиться к ответственной должности!

Слушатели курса управления отелем “Директор отеля” от Бизнес Академии МБА СИТИ смогут узнать, как грамотно организовать работу отеля в соответствии с высокими требованиями индустрии. Комплексная подготовка эффективных директоров, управляющих гостиничного бизнеса включает в себя наиболее ценные техники управления, а также методы, которые позволят повысить продуктивность работы отеля или гостиницы. Вы сможете также узнать всё о процессе лицензирования гостиничной деятельности, познакомитесь с основными документами и стандартами, существующими в гостиничном деле.

Вам предстоит получить блок знаний из разделов менеджмента, управления финансами, логистики, маркетинга и актуальной для владельцев бизнеса сферы управления человеческими ресурсами. Также полезным будет изучение действенных форм управления отелем и методов их реализации, знакомство с международной системой аттестации гостиниц. Научиться Вы сможете и многому другому — например, тому, как организовать ресторанную службу при отеле, каким образом оценивать прибыльность бизнеса и как контролировать деятельность сотрудников.

По окончании данного современного и эффективного курса “Директор отеля” в Институте гостиничного бизнеса при Бизнес Академии МБА СИТИ Вы будете готовы как открыть свой гостиничный бизнес с нуля, так и принести пользу и успех в должности управляющего в уже действующей “звёздной” гостинице!

Одна из главных ценностей делового человека — его время. Отлично понимая это, Институт гостиничного бизнеса при Бизнес Академии МБА СИТИ специально для Вашего удобства предлагает выбрать наиболее удобную форму обучения:

Читать еще:  Обучение на косметолога сургут

Дистанционное обучение. В данном формате сразу после оплаты выбранной программы обучения в личном кабинете на сайте, Вам открывается полный и актуальный курс управления отелем “Директор отеля”, который Вы сможете изучать самостоятельно в наиболее удобном ритме. Главный плюс данного новейшего способа изучения профессии управляющего отелем или гостиницей в том, что он позволяет знакомиться со всей информацией курса удалённо, максимально экономя Ваше время и финансы. В ходе изучения материалов курса “Директор отеля” от Бизнес Академии МБА СИТИ, Вы сможете увидеть наиболее ценные, специально подобранные видео уроки, освоить специализированные графики и таблицы, получить бесценный опыт и рекомендации от ведущих директоров гостиниц в России и за рубежом, уже успешно развивших свой гостиничный бизнес. Чёткое и подробное мультимедийное изложение материала позволяет получить полную и актуальную информацию, необходимую для успешного управления гостиничным бизнесом!

Очно-дистанционное обучение в группе. Возможен и очный формат, предусматривающий занятия с опытным педагогом-практиком, специалистом с многолетним успешным опытом в гостиничном бизнесе. В ходе курса Вам предстоит пройти программу, посещая уроки в нашем комфортабельном центре обучения. Для полного погружения в процесс и эффективного усвоения программы, Вам также предоставляется доступ к урокам дистанционного курса “Директор отеля” от Института гостиничного бизнеса при Бизнес Академии МБА СИТИ.

Индивидуальное/корпоративное очно-дистанционное обучение. Если для Вас важен индивидуальный подход, данный формат подойдёт как нельзя лучше. В ходе обучения курсу управления отелем от Бизнес Академии МБА СИТИ Вы получите все знания, необходимые директору для управления гостиницей или отелем, а график занятий сможете сформировать самостоятельно. Актуально данное предложение и для корпоративного обучения, поскольку проводить занятия к этом случае можно и в нашем центре, и на Вашей площадке на выбор. Достаточно оставить заявку на сайте Института гостиничного бизнеса от Бизнес Академии МБА СИТИ, и персональный специалист свяжется с Вами в ближайшее время, чтобы помочь выбрать наиболее эффективную форму обучения и приступить к повышению квалификации Ваших сотрудников в сфере гостиничного бизнеса.

Учиться на курсе “Директор отеля” значит получить багаж ценного опыта, знаний и навыков, незаменимых для успешного управления гостиницей или отелем!

Программа обучения курса “Директор отеля” в Институте гостиничного бизнеса при Бизнес Академии МБА СИТИ включает в себя увлекательные тесты и задания, а также свежие материалы и советы по руководству от действующих директоров и управляющих гостиниц.

Сделайте вклад в будущий успех сегодня – начните проходить курс обучения в Бизнес Академии МБА СИТИ, и уже в ближайшее время Вы сможете использовать полученные знания на практике.

После прохождения курса управления отелем “Директор отеля” Вам будет проще занять позицию директора, управляющего, администратора лучшей из гостиниц в мире (особенно популярной, успешной, известной, обладающей заслуженными “звёздами” — такой, какой её видите и в какую превратите именно Вы!).

В финале обучения, помимо актуальных знаний о современном гостиничном бизнесе и умения им эффективно управлять, Вы получите государственный диплом с международным приложением о прохождении курса организации гостиничного бизнеса “Директор отеля”.

Лицензия на образовательную деятельность №038379

Программа курса обучения «ДИРЕКТОР ОТЕЛЯ»

2. Современное состояние и развитие индустрии гостеприимства
2.1 Определение и структура индустрии гостеприимства
2.2 Внешние и внутренние факторы развития индустрии гостеприимства
2.3 Фактор сезонности в туристическом бизнесе
2.4 Основные современные тенденции в индустрии гостеприимства
2.5 Четыре мировые модели гостеприимства
2.6 Модели организации гостиничного дела
2.7 Классификация и специфика гостиничных услуг
2.8 Особенности и структура гостиничного продукта

3. Классификация и структура гостиничных предприятий
3.1 Категорийность гостиниц и классификация по разрядам
3.2 Классификация гостиниц в различных странах мира
3.3 Классификация гостиниц по уровню комфорта
3.4 Типология гостиниц
3.5 Функциональное назначение гостиниц
3.6 Функциональные требования к гостиницам
3.7 Жизнеобеспечение гостиниц

4. Гостиничная индустрия Российской Федерации
4.1 Особенности российской классификации гостиниц
4.2 Гостиничное хозяйство России
4.3 Знаменитые гостиничные цепи, представленные в России
4.4 Гостиничное хозяйство Москвы
4.5 Гостиничное хозяйство Санкт-Петербурга

5. Характеристика служб гостиничного предприятия
5.1 Общая характеристика гостиничных служб
5.2 Методы работы службы бронирования и риски бронирования
5.3 Особенности ведения переговоров с представителями турфирм
5.4 Служба приема и размещения: роль, структура, требования, нормы, расчеты
5.5 Служба обслуживания и эксплуатации номерного фонда
5.6 Служба безопасности: расследование преступлений и поведение в чрезвычайных ситуациях
5.7 Инженерно-техническая служба отеля
5.8 Должностные инструкции персонала гостиницы

6. Международные стандарты обслуживания в гостинице
6.1 Принципы оценки качественной услуги
6.2 Стандарты обслуживания как фактор успешной конкуренции
6.3 Стандарт телефонного этикета сотрудников гостиницы
6.4 Стандарт внешнего вида сотрудников гостиницы
6.5 Стандарт поведения сотрудников гостиницы
6.6 Процедура регистрации, выписки и бронирования как важная составляющая впечатления гостя от отеля

7. Правила успешной работы персонала с клиентами
7.1 Профессиональная этика работников гостиничных предприятий
7.2 Необходимые личные качества для работы в гостинице
7.3 4 типа клиентов: как найти правильный подход
7.4 Соображения, которыми руководствуются клиенты при выборе отеля
7.5 Особенности контакта персонала отеля с клиентами
7.6 Трудные гости и принципы грамотной работы с ними
7.7 Жалобы в гостиничном деле и способы их устранения
7.8 «Туристский рэкет» и юридическое оформление жалоб

8. Организация и работа ресторанной службы при отеле
8.1 Инфраструктура ресторанного комплекса
8.2 Выгоды и потери аутсорсинга
8.3 Процедуры и стандарты работы официанта
8.4 Организация работы службы room-service
8.5 Организация документооборота и учет блюд ресторанной службы
8.6 Ведение учета продукции мини-баров
8.7 Классификация поощрений (комплиментов) для гостей отеля

9. Дополнительные услуги отеля и способы их предоставления
9.1 Виды и технологии реализации анимационных программ
9.2 Анимация курортных отелей
9.3 Способы организации питания туристов в гостиницах
9.4 Оказание услуг по бронированию билетов
9.5 Оказание трансферных услуг и услуг «встречи-проводы»
9.6 Особенности организации экскурсионного обслуживания гостей

10. Государство и гостиничный бизнес: получение лицензии и сертификация
10.1 Процесс лицензирования гостиничной деятельности
10.2 Определение стандартизации и гостиничные стандарты
10.3 Схемы и документы по сертификации гостиницы
10.4 Международная аттестация и классификация гостиниц

11. Формы и методы управления гостиничным предприятием
11.1 Формы управления отелем: контракт, франчайзинг, аренда, акционерные общества, синдикаты, консорциумы
11.2 Организационная структура управления гостиницей
11.3 Выработка индивидуального стиля и метода управления
11.4 Методы и функции планирования
11.5 Создание благоприятной атмосферы для мотивации работников
11.6 Управленческий контроль и внесение коррективов
11.7 Формирование лидирующей роли руководства
11.8 Управление качеством услуг отеля

12. Принятие управленческих решений в гостинице
12.1 Содержание и виды управленческих решений
12.2 Процесс принятия решений
12.3 Методы принятия решений
12.4 Индивидуальные стили принятия решений
12.5 Условия эффективности управленческих решений
12.6 Организация и контроль за исполнением решений

13. Система безопасности в гостинице
13.1 Создание единой интеграционной системы безопасности в гостинице
13.2 Концепция обеспечения безопасности
13.3 Создание системы пожарной безопасности
13.4 Организация пожарной сигнализации в гостинице
13.5 Поддержание хорошего состояния электрических систем в гостинице

14. Отбор и комплектование кадров отеля
14.1 Набор персонала: понятие, виды, методы
14.2 Проведение анкетирования и собеседования
14.3 Правила отбора на линейные и руководящие должности
14.4 Методика диагностики агрессивности и самоконтроля
14.5 Методика диагностики самооценки и направленности личности
14.6 Методика выявления лидерских качеств и организаторских способностей
14.7 Методика определения стиля руководства

Читать еще:  Nyfa стоимость обучения

15. Обучение и оценка кадров отеля
15.1 Методы и методики обучения новых сотрудников
15.2 Профессиональная адаптация персонала
15.3 Программы тренингов и упражнений для кадров отеля
15.4 Методы оценки и анкетирования сотрудников
15.5 Проведение аттестации и её методы

16. Управление персоналом гостиницы и оплата труда
16.1 Принципы и методы управления персоналом
16.2 Основные принципы управления людьми
16.3 Обеспечение предприятия трудовыми ресурсами
16.4 Заключение трудовых договоров
16.5 Расстановка и распределение работников
16.6 Формы и системы оплаты труда
16.7 Порядок начисления средств на оплату труда
16.8 Фонд заработной платы гостиничного предприятия

Управляющий отелем: обучение

Приемная комиссия

пн — пт с 10:00 до 18:00
сб с 10:00 до 16:00

105318 , г. Москва, м. Семёновская
ул. Ибрагимова, д. 31, корп. 1

Поддержка сайта

По всем возникающим вопросам пишите на email support@ieac.ru

Должность управляющего отелем (директора, администратора) для некоторых людей является работой мечты. Как показывает уровень заработка по данной вакансии (от 20 тыс. до 100 тыс. руб. по России), это того стоит. Но одного желания, как правило, мало. Ключевое требование к будущему управленцу – тщательная подготовка и качественное высшее образование по профилю. Последнее является обязательным, если вы планируете трудоустроиться в отель одной из крупных гостиничных сетей. Но для начала ознакомьтесь с особенностями этой профессии.

Обязанности

Список обязанностей специалиста во многом зависит от отеля, где он работает. Но обычно он занимается следующим:

  • контроль всех сфер деятельности отеля;
  • планирование бюджета;
  • контроль издержек;
  • ведение отчётности по каждому отделу;
  • разрешение проблемных ситуаций;
  • проведение ежедневного аудита и профилактического осмотра номеров;
  • обеспечение отеля квалицированными работниками;
  • предоставление клиентам информации о предлагаемых услугах;
  • проведение переговоров с сервисами по бронированию.

Управляющий отелем должен обеспечить клиентам комфортные условия пребывания, чтобы у них появилось желание вернуться туда снова. В процессе работы нужно успевать руководить всеми подразделениями гостиницы. К ним относятся службы по бронированию мест, приёму гостей и их размещению, ресторан, салон красоты и др. От эффективности работы управленца зависит качество менеджмента в гостинице, а также её имидж и репутация.

Таким образом, управляющий отелем должен сочетать в себе качества маркетолога, инноватора, дипломата, психолога, а также кадровика и финансиста.

Необходимые навыки и качества

Требования к соискателям вакансии зависят от интересов руководителей и типа отеля. Обычно в крупных отельных сетях требуются кандидаты со степенью бакалавра, которые отучились по направлению, связанному с гостиничной деятельностью. Плюсом будет знание одного или нескольких иностранных языков, опыт решения бизнес-задач и руководства большой командой. В работе пригодятся следующие качества:

  • уверенность в себе;
  • настойчивость и умение убеждать;
  • коммуникабельность;
  • умение слушать;
  • умение управлять конфликтами и улаживать их;
  • внимательность к мелочам;
  • организаторские способности;
  • хорошая память и внимательность;
  • терпение;
  • лидерские качества.

Преимущества и недостатки профессии

Управляющий гостиницей – это верхняя ступень в карьерной лестнице персонала отеля. Плюсами профессии являются:

  • высокий престиж;
  • хороший уровень заработной платы;
  • постоянной спрос на рынке труда.

Не стоит забывать и о недостатках. К ним относятся следующие пункты:

  • большая ответственность без права на ошибку;
  • большие нагрузки в психологическом и эмоциональном плане;
  • необходимость постоянного общения с большим количеством людей;
  • ненормированный рабочий день;
  • необходимость решать конфликты.

Где учиться?

Стать управляющим отелем можно, отучившись по одному из профильных направлений в вузе. Например, отлично подойдёт профиль подготовки «Гостиничная деятельность». Отучиться по нему вы можете в Институте экономики и культуры. Наши студенты получают знания по таким дисциплинам, как страноведение, туристские ресурсы, теория и методика экскурсионного обслуживания в туризме, внутренний туризм и др. Благодаря этому выпускники вуза имеют богатые знания, связанные непосредственно с туризмом.

В ходе обучения студентам предоставляется возможность пройти стажировку в одной из компаний-партнёров вуза. Особо активные посещают семинары и конференции. Поступить к нам можно на любую из следующих форм обучения: очную, очно-заочную или заочную. Стоимость обучение в ИЭиК – одна из самых доступных в Москве.

Таким образом, обучение в Институте экономики и культуры – это возможность стать в будущем управляющим одного из крупных отелей. Поступить к нам могут как россияне, так и граждане других стран.

Подать заявление о поступлении в институт онлайн!

Управляющий отелем

Управляющим отелем является человек, который осуществляет контроль над деятельностью всех подразделений отеля.

Содержание:

История профессии

Первыми отелями являлись таверны, документальные упоминания о которых археологи обнаружили на территории Древней Греции и Рима. Спустя пару столетий постоялые дворы сегментировали в зависимости от качества сервиса. Спросом среди знатных путешественников пользовались заведения, где в обязательном порядке у гостей просили представить документ, что подтверждал их высокий статус.

В XIX веке появились гостиницы, где было предусмотрено наличие всех удобств. Невзирая на существовавшую разницу в уровне платежеспособности постояльцев, стандарт обслуживания удалось существенно улучшить по сравнению со средневековыми тавернами, что нередко обладали довольно сомнительной славой.

В XX столетии возникли новые направления гостиничного бизнеса, что вызвало потребность в обеспечении отелей квалифицированными руководителями. Появившись в роли семейного бизнеса, гостиничное дело неуклонно совершенствовалось и распространилось по миру.

Особенности профессии

Управляющий отелем подписывает соглашение с владельцем отеля, где четко прописаны все обязанности, уровень ответственности, размер заработной платы и премий.

Профессия управляющий отелем наделена следующими достоинствами:

  • повышенный спрос;
  • престижность;
  • уважение со стороны подчиненных;
  • достойная зарплата и премиальные выплаты;
  • перспектива стать совладельцем или даже владельцем отеля.

Вместе с тем, профессии присущие определенные недостатки, а именно:

  • повышенная степень ответственности;
  • значительные эмоциональные нагрузки;
  • необходимость ежедневно общаться с разными по темпераменту людьми;
  • неизбежность возникновения конфликтных ситуаций или проявления недовольства со стороны постояльцев.

Обязанности

Работа управляющим отелем включает в себя такие должностные обязанности:

  • осуществление контроля над всеми сферами деятельности отеля;
  • поиск компромиссного решения конфликтных ситуаций;
  • ведение отчетности;
  • планирование бюджета и контроль расходов;
  • ведение переговоров с бронирующими сервисами;
  • проведение ежедневного аудита;
  • обеспечение продуктивность деятельности отеля;
  • информирование клиентов о доступном спектре услуг;
  • контроль над качеством обслуживания гостей;
  • проведение осмотра номеров перед заселением постояльцев;
  • организация своевременного проведения ремонтных работ;
  • подбор квалифицированного персонала.

Важные качества

Необходимые качества, которыми должен обладать управляющий отелем:

  • ответственность;
  • организаторские способности;
  • аккуратность;
  • пунктуальность;
  • внимательность;
  • отличная память;
  • скрупулезность;
  • умение анализировать;
  • чувство такта;
  • грамотная речь;
  • коммуникабельность;
  • стрессоустойчивость;
  • лидерские качества;
  • презентабельный внешний вид;
  • работоспособность.

Навыки и знания

Работа управляющим отелем невозможна без наличия опыта решения различных бизнес-задач в международных компаниях, знания основ делопроизводства и классического маркетинга сферы гостеприимства, а также ― свободного владения несколькими иностранными языками.

Управляющий обязан знать все тонкости концепции отеля, где он работает:

  • правила приема;
  • регистрации и выписки гостей;
  • эффективные подходы, целенаправленные на предоставление качественного сервиса;
  • основы управления персоналом;
  • организацию служб бронирования;
  • структуру и иерархию гостиничных центров.

Дополнительно, требуются знания в области психологии, налогов и страхования.

Перспективы и карьера

В услугах квалифицированного управляющего испытывают острую потребность владельцы отелей, мотелей, гостевых вилл и домиков.

В гостиничном бизнесе указанная должность остается высшей ступенькой карьеры. В дальнейшем появляется шанс совладельцем, а после ― владельцем отеля или осуществлять управление целой сетью отелей.

Обучение

Профессия управляющий отелем предусматривает наличие высшего профильного образования. Дополнительно, требуется окончить специальные курсы, чтобы привлечь внимание солидных работодателей. Практика во время обучения позволяет вникнуть во все тонкости выбранной профессии.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector