Krististudio.ru

Онлайн образование
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Программа 1 с общепит обучение

Учебный курс «1C: Общепит 8»

  • Количество академических часов: 20, занятий: 5
  • Базовая цена: 10100 руб.
  • Цена со скидкой: 8100 руб.
  • Этот курс прошли уже 4194 человек

Лицензия № 037133 от 16.02.2016 г. на право оказывать образовательные услуги по реализации образовательных программ по видам образования, по уровням образования, по профессиям, специальностям, направлениям подготовки (для профессионального образования) по подвидам дополнительного образования, указанным в приложении настоящей лицензии.

В учебном центре ГЦДПО содержание образовательных учебных программ учитывает: профессиональные стандарты; квалификационные требования, указанные в квалификационных справочниках по соответствующим должностям, профессиям и специальностям; квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей, которые устанавливаются в соответствии с Федеральными законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Лицам, успешно освоившим дополнительную профессиональную программу и прошедшим итоговую аттестацию, учебный центр ГЦДПО выдает удостоверение о повышении квалификации.

Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 07.03.2018) «Об образовании в Российской Федерации». Статья 76. Дополнительное профессиональное образование.

По окончании обучения этого курса повышения квалификации вы получите Удостоверение учебного центра ГЦДПО

Расписание и цены

Описание курса

Учебный курс 1С: Общепит 8 предназначен для автоматизации бухгалтерского и налогового учета деятельности ресторанов, кафе, подразделений общественного питания гостиничных комплексов, производственных и кондитерских цехов и других предприятий общественного питания.

В процессе обучения слушатели освоят программный продукт, оказывающий реальную помощь в выполнении многих функций, выполняемых разными сотрудниками предприятия общественного питания — технологами, поварами, заведующими производством, калькуляторами, кладовщиками, бухгалтерами, отвечающими за различные участки учета.

Со слушателями работают специалисты, сертифицированные компанией 1С, обладающие большим практическим опытом работы. Учебный центр ГЦДПО является авторизованным учебным центром компании 1С.

Занятия проводятся в оборудованных компьютерных классах с использованием современной компьютерной техники. Вы сможете записаться на любое, удобное Вам, время обучения. Выпускникам, прошедшим обучение 1С:Общепит 8, наш учебный центр оказывает помощь и содействие в трудоустройстве по специальностям: бухгалтер-калькулятор, бухгалтер предприятий общественного питания.

Записывайтесь на Курсы 1C Общепит 8 в Москве прямо сейчас!

Учебная программа курса

1. Настройки программы 1С: Общепит 8

  • Начало работы в программе
  • Интервал видимости в журналах.
  • Управление бухгалтерскими итогами.
  • Финансовая отчетность в программе
  • Статьи списания

2. Ввод сведений о своей фирме (название фирмы, ИНН, КПП, ОГРН, расчётные счета, ФИО директора, бухгалтера и др.)

3. Заполнение справочников программы 1С: Общепит 8

  • Справочник единицы измерения
  • Справочник контрагенты. (занесение данных о поставщиках алкоголя)
  • Справочник материалы.
  • Справочник номенклатура: Ввод нормативов для калькуляции себестоимости.

Курсы по учету в общепите. Бухгалтер-калькулятор + 1С. Дистанционно

Учет в общепите. Бухгалтер-калькулятор + 1С 8.3
дистанционно

После окончания курса Вы сможете работать бухгалтером на производственном предприятии, а также на предприятии общественного питания

На курсе Вас ждёт 81 видео-уроков , в том числе практика в программе 1С

Срок доступа к курсу

13 100 р. 10 450 р. Экономия — 2 650 р.

Модуль 1. Бухучет и налогообложение в производстве + 1С Бухгалтерия 8.3 Урок 1. Организация учета на производственном предприятии — 2 видео
Видео 1. Организация учета на производственном предприятии
Видео 2. Алгоритм настройки параметров учетной политики в учетной программе

Урок 2. Учет МПЗ — 2 видео
Видео 1. Учет поступления МПЗ. Документальное оформление. Алгоритм оформления поступления в 1С
Видео 2. Учет списания. Документальное оформление. Алгоритм оформления списания в 1С

Урок 3. Учет затрат на производстве — 2 видео
Видео 1. Состав затрат
Видео 2. Методы калькулирования производственных затрат

Урок 4. Учет брака в производстве — 4 видео
Видео 1. Учет внутреннего брака
Видео 2. Учет внешнего брака
Видео 3. Налогообложение потерь от брака
Видео 4. Практика в 1С: Учет брака в 1С

Урок 5. Незавершенное производство — 2 видео
Видео 1. Незавершенное производство
Видео 2. Практика в 1С: НЗП в 1С

Урок 6. Учет выпуска и реализации готовой продукции — 7 видео
Видео 1. Учет выпуска готовой продукции
Видео 2. Алгоритм оформления выпуска готовой продукции в 1С 8.3
Видео 3. Реализация готовой продукции
Видео 4. Алгоритм оформления реализации готовой продукции в 1С 8.3
Видео 5. Практика в 1С: Учет выпуска продукции с использованием 40 счета в 1С
Видео 6. Практика в 1С: Учет выпуска продукции с использованием 43 счета в 1С
Видео 7. Практика в 1С: Учет оказания производственных услуг в 1С

Модуль 2. Калькулирование продукции общественного питания + 1С: Общепит 8 Урок 7. Основные термины и понятия калькуляции — 6 видео
Видео 1. Бухгалтер-калькулятор. Классификация предприятий общепита
Видео 2. Потери при обработке продуктов
Видео 3. Порядок расчета процента потерь
Видео 4. Практика в 1С: Начало работы в 1С. Настройка организации
Видео 5. Практика в 1С: Настройка номенклатуры (товары и продукты) в 1С
Видео 6. Практика в 1С: Настройка сезонных процентов в 1С

Урок 8. Калькулирование себестоимости блюд — 13 видео
Видео 1. Калькуляция.Технологическая карта и калькуляционная карточка
Видео 2. Калькуляция мясных блюд и блюд из птицы
Видео 3. Калькуляция блюд из рыбы и морепродуктов
Видео 4. Порядок расчета расхода муки
Видео 5. Калькулирование блюд из нестандартного сырья
Видео 6. Порядок учета специй при калькулировании
Видео 7. Порядок учета яиц при калькулировании
Видео 8. Практика в 1С: Настройка блюд, создание рецептур в 1С
Видео 9. Практика в 1С: Приобретение сырья у поставщика в 1С
Видео 10. Практика в 1С: Создание рецептуры салата в 1С
Видео 11. Практика в 1С: Создание рецептуры борща в 1С
Видео 12. Практика в 1С: Создание рецептуры мяса в 1С
Видео 13. Практика в 1С: Создание рецептуры оладий с изюмом в 1С

Урок 9. Калькулирование себестоимости напитков — 4 видео
Видео 1. Калькуляция себестоимости горячих напитков
Видео 2. Калькуляция себестоимости шоколадных и молочных напитков
Видео 3. Калькуляция себестоимости плодово-ягодных напитков
Видео 4. Практика в 1С: Создание рецептуры кофе в 1С

Читать еще:  Тульский государственный университет дистанционное обучение отзывы

Урок 10. Калькулирование не по сборнику рецептур — 7 видео
Видео 1. Контрольные проработки для нестандартного сырья (неучтенного в справочниках)
Видео 2. Новые и фирменные блюда. Составление рецептуры. Оформление технико-технологической карты
Видео 3. Порядок заполнения калькуляционной карточки
Видео 4. Ценообразование в общественном питании
Видео 5. План-меню (ф. № ОП-2)
Видео 6. Практика в 1С: Настройка цен реализации (прайс-лист) в 1С
Видео 7. Практика в 1С: Настройка меню в 1С

Урок 11. Поступление сырья — 5 видео
Видео 1. Приобретение сырья у поставщика. Документы, подтверждающие качество
Видео 2. Приобретение у физических лиц
Видео 3. Учет тары
Видео 4. Учет сырья по плановым и фактическим ценам
Видео 5. Практика в 1С: Приобретение сырья у физических лиц в 1С

Урок 12. Инвентаризация и товарные потери — 7 видео
Видео 1. Товарные потери. Естественная убыль
Видео 2. Порядок проведения инвентаризации на предприятиях общепита. Товарный отчет
Видео 3. Бухгалтерский учет недостач при приемке МПЗ
Видео 4. Учет инвентаря и хозяйственных принадлежностей
Видео 5. Учет специальной и форменной одежды
Видео 6. Практика в 1С: Проведение инвентаризации в 1С
Видео 7. Практика в 1С: Списание сырья при потерях в 1С

Урок 13. Организация производства продукции — 5 видео
Видео 1. Рекомендуемый график документооборота на предприятиях общественного питания
Видео 2. Учет сырья в кладовой
Видео 3. Учет сырья на кухне
Видео 4. Учет и документальное оформление операций на предприятиях с цеховым делением
Видео 5. Кондитерское производство

Урок 14. Учет и реализация готовой продукции — 9 видео
Видео 1. Учет расходования сырья и отпуск готовой продукции
Видео 2. Ведомость учета движения готовых изделий в кондитерских цехах
Видео 3. Товарный отчет (ф. № ОП-14). Ведомость учета движения продуктов
Видео 4. Кассовые операции в общественном питании
Видео 5. Организация учета банкета (ф. № ОП-20)
Видео 6. Калькулирование услуг шведского стола
Видео 7. Практика в 1С: Выпуск и реализация готовой продукции в 1С
Видео 8. Практика в 1С: Сложный выпуск готовой продукции в 1С
Видео 9. Практика в 1С: Отражение банкета в 1С

Урок 15. Бухгалтерский учет и налогообложение на предприятиях общественного питания — 6 видео
Видео 1. Учетная политика на предприятиях общественного питания
Видео 2. НДС в общественном питании
Видео 3. Общественное питание и ЕНВД
Видео 4. Проводки в общественном питании
Видео 5. Особенности организации учета в коммерческих организациях. Услуги общепита при заказе через интернет/телефон. Кейтеринг
Видео 6. Социальное питание

1С: Общепит 8

Конфигурация 1С:Общепит 8 — программный продукт предназначенный для автоматизации бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания. Программа подойдет любым предприятиям этой отрасли: ресторанам, барам, кафе и столовым, для которых важно вести производственный, бухгалтерский и налоговый учет в одной базе данных.

С помощью программного продукта автоматизируются рабочие места:

  • Бухгалтера, отвечающего за различные участки учета,
  • Технолога,
  • Калькулятора,
  • Кладовщика.

Особенности конфигурации 1С:Общепит:

  • Продукт 1С: Общепит 8 разработан на основе типовой конфигурации «1С:Бухгалтерия предприятия 2.0» системы программ «1С:Предприятие 8».
  • В типовую конфигурацию «1С» добавлены все необходимые механизмы для ведения бухгалтерского и налогового учета на предприятии питания.
  • При разработке, доработке и сопровождении типового решения «1С: Общепит 8», мы стараемся максимально использовать типовые объекты и методы конфигурации «1С:Бухгалтерия предприятия 2.0» и добавляем только совсем специфические.
  • Конфигурация защищена аппаратным ключом и имеет участки кода не доступные для редактирования.

Общие функциональные особенности решения:

  • Автоматическое формирование проводок по бухгалтерскому и налоговому учету на основании хозяйственных операций.
  • Многофирменность — ведение бухгалтерского и налогового учета нескольких организаций в одной информационной базе.
  • Учет на предприятиях с различными формами хозяйствования — все юридические лица организации могут иметь свою учетную политику и применять свой режим налогообложения.
  • Разделение учета доходов и расходов, связанных с деятельностью, облагаемой и необлагаемой ЕНВД.
  • Количественный или количественно-суммовой учет в разрезе организаций и складов.
  • Учет по алгоритмам: «ФИФО» и по «Среднему».
  • Учет дополнительных расходов.
  • Ведение валютного учета.

Основные функциональные возможности:

  • Ведение списка рецептур, составление калькуляций (Технологических карт), с возможностью учета предварительной проработки «фирменных» блюд. Хранение рецептур в виде документов с выбранной хозяйственной операцией (приготовление, разукомплектация, разделка).
  • Использование нескольких рецептур полуфабрикатов и блюд с возможностью выбора нужной в момент приготовления. Для сложных рецептур, реализован механизм учета «блюдо в блюде» с неограниченным количеством уровней вложенности.
  • Ведение списка взаимозаменяемых продуктов и его автоматическое использование при списании в производство и формировании калькуляционных карточек.
  • Ведение количественного или количественно-суммового учета МПЗ в разрезе складов.
  • Учет стандартных складских операций: поступления (в том числе, с отдельным учетом разделки поступившего товара), перемещения, инвентаризации и списания материально-производственных запасов (МПЗ).
  • Учет приготовления полуфабрикатов и блюд, а так же количества и сумм списанных в производство ингредиентов, согласно заведенным ранее рецептурам. Оценка нехватки ингредиентов, наличия необходимых полуфабрикатов, требуемого количества ингредиентов.
  • Учет оптовых отгрузок и розничных продаж.
  • Учет сезонных коэффициентов перерасхода, учет специй.
  • Учет калорийности и пищевой ценности.
  • Обмен данными с ресторанно-кассовыми (фронт-офисными) системами:

Особенности бухгалтерского учета:

  • Учет на предприятиях с различными формами хозяйствования.
  • Учет товаров, материалов и готовой продукции реализован согласно ПБУ 5/01 «Учет МПЗ».
  • Способы оценки МПЗ: «ФИФО», «По средней».
  • Счета учета ингредиентов (материалов): 41 или 10 в зависимости от учетной политики предприятия.
  • Учет на розничных складах с использованием счета «42 — Торговая наценка».
  • Учет отложенной оплаты при оформлении розничных продаж.
Читать еще:  Обучение по программе кадровое делопроизводство

Формирование аналитической и унифицированной отчетности:

  • Калькуляции за период,
  • Товарный отчет,
  • Анализ выпуска продукции,
  • Расход продуктов и специй,
  • Заборный лист,
  • Остатки и обороты товаров и блюд,
  • Отчет о прибыли от реализации,
  • Печать необходимого набора унифицированных форм:
    • «ОП-1» — Калькуляционная карточка,
    • «ОП-2» — План-Меню,
    • «ОП-3» — Требование в кладовую,
    • «ОП-4» — Накладная на отпуск товара,
    • «ОП-5» — Закупочный акт,
    • «ОП-6» — Дневной заборный лист,
    • «ОП-10» — Акт о реализации и отпуске изделий кухни,
    • «ОП-12» — Акт о реализации изделий кухни за наличный расчет,
    • «ОП-14» — Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне,
    • «ОП-16» — Ведомость учета остатков продуктов,
    • «ОП-17» — Контрольный расчет расхода продуктов,
    • «ОП-23» — Акт разделки мясо-сырья на полуфабрикаты,
    • «ИНВ-3» — Инвентаризационная опись,
    • «ИНВ-19» — Сличительная ведомость,
    • «Торг-13» — Накладная на внутреннее перемещение,
    • «Торг-16» — Акт о списании товаров,
    • «Торг-29» — Товарный отчет.

1С:Предприятие 8 Общепит

Типовое решение «1С:Предприятие 8. Общепит» предназначено для автоматизации бухгалтерского на предприятиях общественного питания, поддерживает обмен с ЕГАИС, полностью интегрировано с ФГИС «Меркурий».

Разработано на базе конфигурации «Бухгалтерия предприятия, ред. 1.5» системы «1С:Предприятие 8.0». Позволяет отражать хозяйственные операции по бухгалтерскому и налоговому учету, учитывая специфику предприятий общепита различного типа: ресторанов, столовых, кафе, баров, предприятий быстрого питания(fast-food), а также небольших цехов по изготовлению полуфабрикатов или кондитерских изделий.

Использование «1С:Предприятие 8. Общепит» позволяет решать задачи складского учета, разделки товара, калькулирования себестоимости полуфабрикатов и блюд, с автоматическим формированием проводок по бухгалтерскому и налоговому учету.

Основные возможности конфигурации

Обмен данными с ЕГАИС

  • Подтверждение факта закупки алкогольной продукции (включая слабоалкогольные напитки).
  • Отражение расхода (продажи, списания) алкогольной продукции по регистрам ЕГАИС.
  • Отражение перемещения между регистрами ЕГАИС.
  • Инвентаризация алкоголя с запросом остатков из ЕГАИС и отражением результатов на регистрах ЕГАИС.
  • Оформление и отправка в ЕГАИС всех учетных документов в соответствии с требованиями ФС РАР: «ТТН входящая», «ТТН исходящая», «Акт постановки на баланс», «Акт списания», «Передача в торговый зал», «Возврат из торгового зала».

Интеграция с ФГИС «Меркурий»

Решение полностью интегрировано с ФГИС «Меркурий» через ВетИС.API (формат 2) и позволяет выполнять все требования законодательства по работе с подконтрольным Россельхознадзору перечнем продукции.

  • Записи складского журнала для учета остатков партий закупленных продуктов и произведенной продукции.
  • Загрузка и Гашение ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) на поступающие от поставщиков продукты и полуфабрикаты.
  • Отражение Производства подконтрольной продукции во ФГИС «Меркурий» и списания сырья на произведенную продукцию
  • Работа с Транспортными ВСД
  • Вся работа с ФГИС «Меркурий» ведется в разрезе хозяйствующих субъектов и предприятий (возможна работа от нескольких юридических лиц).
  • многофирменный учет;
  • учет на предприятиях с различными формами хозяйствования;
  • количественно-суммовой учет в разрезе организаций и складов;
  • учет по алгоритмам «ФИФО», «ЛИФО», «По средней»;
  • поддержка механизма «отложенной» партионности;
  • многовалютный учет;
  • учет дополнительных расходов.

Поступление продуктов, и составление калькуляций

  • проработка рецептуры блюда для составления калькуляции на «фирменные» блюда. Автоматический расчет выхода готового блюда;
  • ведение списка рецептур, составление калькуляций. Сохранение рецептуры в виде документа с выбранной хозяйственной операцией (приготовление, разукомплектация, разделка);
  • возможность использования схемы «блюдо в блюде» с неограниченным количеством уровней вложенности;
  • ведение списка взаимозаменяемых продуктов и его автоматическое использование при списании продуктов и формировании калькуляционных карточек;
  • учет сезонных коэффициентов перерасхода;
  • учет специй;
  • ввод поступления продуктов от сотрудника или контрагента, ввод начальных остатков;
  • учет возможных недовложений при формировании себестоимости блюда и расчета калькуляции;
  • создание «Актов разделки» для оформления разделки поступившего товара.
  • перемещения продуктов на кухни для производства блюд, либо в розничную продажу на точки реализации;
  • оперативное отслеживание остатка продуктов или блюд на выбранном для перемещения складе;
  • проведение инвентаризации на складе товаров, продуктов, блюд. Инвентаризация розницы. Списание продуктов;
  • работа с отрицательными остатками.

Производство полуфабрикатов и блюд

  • планирование производства от «Заказов банкета»;
  • полноценный учет полуфабрикатов;
  • расширенный анализ и коррекция производства, возможность ручной настройки списания ингредиентов;
  • два разных алгоритма расчета себестоимости готовой продукции, по списанным ингредиентам или по всем затратам на производство;
  • списание в производство не только товаров со счета «41», но и материалов со счета «10»;
  • автоматическое списание продуктов со склада кухни «под ноль», если имеет место недостаток продуктов на кухне;
  • возможность работы «от обратного» – создание документов «Выпуск продукции» и накладных на перемещение на основании «Отчета о розничных продажах»;
  • автоматическое заполнение «Накладной на перемещение» на основании «Выпуска продукции» для перемещения со склада продуктов на кухню недостающих для производства ингредиентов с учетом состояния склада поставщика и склада кухни;
  • возможность оформления «Разукомплектации» блюд и полуфабрикатов собственного производства;
  • восстановление последовательности производственных документов в случае корректировки прихода и состава калькуляций за предыдущие периоды.

Реализация товаров и блюд

  • отражение в конфигурации розничного и оптового документооборота;
  • учет «по розничной стоимости» с отражением торговой наценки на счете «42».

Отчеты и печатные формы

  • при помощи конфигурации можно сформировать отчеты: Анализ продаж, Анализ выпуска продукции, Остатки и обороты товаров и блюд, Отчет о реализации, Расход продуктов, Расход специй, Состав рецептур;
  • печатный вид документов и отчетов соответствует формам, указанным в альбоме унифицированных форм, утвержденных Госкомстатом России (ОП-1 — Калькуляционная карточка, ОП-2 — План-Меню, ОП-3 – Требование в кладовую, ОП-4 – Накладная на отпуск товара, ОП-5 – Закупочный акт, ОП-6 – Дневной заборный лист, ОП-10 — Акт о реализации и отпуске изделий кухни, ОП-12 – Акт о реализации изделий кухни за наличный расчет, ОП-14 – Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне, ОП-16 – Ведомость учета остатков продуктов, ОП-17 – Контрольный расчет расхода продуктов, ИНВ-3 – Инвентаризационная опись, ИНВ-19 – Сличительная ведомость, ОП-23 – Акт разделки мясо-сырья на полуфабрикаты, Торг-13 –Накладная на внутреннее перемещение, Торг-29 – Товарный отчет).
  • перенос данных в виде нормативно-справочной информации и свернутых остатков по счетам из любой версии конфигурации «1С-Рарус: Общепит, ред.6» на платформе «1С:Предприятие 7.7»;
  • загрузка данных о реализации товаров и блюд из конфигурации «1С-Рарус: Ресторан+Бар+Кафе, ред.2.х»;
  • загрузка данных о реализации товаров и блюд из ресторанной системы «UCS RKeeper v.6»;
  • выгрузка данных в конфигурацию «Бухгалтерия предприятия, ред. 1.5» системы «1С:Предприятие 8.0».
  • типовое решение «1С:Предприятие 8. Общепит» не является самостоятельной программой и предназначено для использования с конфигурацией «Бухгалтерия предприятия, ред. 1.5» системы программ «1С:Предприятие 8.0»;
  • конфигурация защищена аппаратным ключом и имеет фрагменты кода недоступные для редактирования. Основная (базовая) поставка «1С:Предприятие 8. Общепит» содержит лицензию на использование продукта на одном рабочем месте.
Читать еще:  Дуальное обучение в россии

Примечание: Для расширения рабочих мест, помимо дополнительных лицензий на использование конфигурации необходимо приобрести также клиентские лицензии на использование платформы «1С:Предприятие 8».

1С Общепит 8

Комплексное решение для автоматизации работы предприятий общественного питания любых концепций. Делает возможным автоматизировать рабочие места сотрудников бухгалтерии, в том числе и главного бухгалтера, а также технолога и кладовщика.

Возможности 1С Общепит 8

Конфигурация 1С:Общепит дополняет возможности «Бухгалтерии предприятия» в типовой конфигурации. Здесь учитывается специфика функционирования предприятий общественного питания, что обеспечивает такие возможности:

  • ведение перечня рецептур;
  • составление технологических карт (калькуляций), в которых можно учитывать предварительную проработку «фирменных» блюд заведения;
  • хранение списка рецептур в виде документов, для которых выбирается конкретная операция (приготовление, разделка либо разукомплектация);
  • одновременное использование нескольких рецептур блюд и полуфабрикатов, из которых в момент приготовления можно выбрать нужный;
  • для блюд, приготовление которых требует сложных рецептур, выполняется система учета «блюдо в блюде». При этом количество уровней сложности здесь неограниченно;
  • учет взаимозаменяемых продуктов с автоматическим его использованием в момент списания в производство, а также составление карточек калькуляции;
  • качественное ведение на складах количественного либо количественно-суммарного учета МПЗ (материально-производственных запасов);
  • учет стандартных операций на складе, таких как поступления (с возможностью осуществления отдельного учета разделки поступивших продуктов), инвентаризации, перемещения и списания МПЗ;
  • по заведенным ранее рецептурам учет приготовления блюд и полуфабрикатов, а также сумм и количества ингредиентов, которые списываются в производство;
  • ситуативная оценка количества необходимых ингредиентов, специй и полуфабрикатов;
  • учет продаж, как оптовых, так и розничных;
  • определение и учет коэффициентов перерасхода (сезонных);
  • учет пищевой ценности и калорийности блюд из имеющегося списка рецептур;
  • обмен информацией с фронт-офисными (ресторанно-кассовыми) системами. Здесь возможен обмен односторонний, который заключается исключительно в загрузке информации (UCS Rkeeper v.6), либо двусторонний (с АС «РЕСТАРТ»,«1С:Предприятие 8.Ресторан»).

Касательно особенностей ведения бухгалтерского учета 1С: Предприятие 8. Общепит делает возможным:

  • осуществлять учет на предприятиях, имеющих различные формы хозяйствования;
  • вести учет сырья, полуфабрикатов, а также готовой продукции. Учет такой реализован в полном соответствии с требованиями ПБУ 5/01 («Учет МПЗ»);
  • использовать счета учета ингредиентов 10 либо 41 в зависимости от того, какая учетная политика применяется на конкретном предприятии;
  • вести на складах розницы учет с использованием счета 42 («Торговая наценка»);
  • при оформлении продаж в розницу вести учет отложенных оплат.

1С:Общепит 8 позволяет эффективно формировать унифицированную и аналитическую отчетность следующих форм:

  • калькуляцию за отдельный период;
  • товарный отчет;
  • расход продуктов и специй;
  • заборный лист;
  • анализ выпуска продукции;
  • обороты и остатки на текущий момент (блюд и товаров);
  • отчет по прибыли от реализации продукции.

Также создателями программы 1С:Общепит 8 реализована возможность заполнения в автоматическом режиме декларации о продаже алкоголя в розницу, что соответствует требованиям Постановления Правительства России № 815 от 9 августа 2012 г, а также печати необходимого комплекта унифицированных форм отчетности, таких, как: накладная на внутреннее перемещение (Торг-13), акт о списании товаров (Торг-16), товарный отчет (Торг-29), калькуляционная карточка (ОП-1), план-меню (ОП-2), требование в кладовую (ОП-3), накладная на отпуск товара (ОП-4), закупочный акт (ОП-5), дневной заборный лист (ОП-6), акт о реализации и отпуске изделий кухни (ОП-10), акт о реализации изделий кухни за наличный расчет (ОП-12), ведомость учета движения продуктов и тары на кухне (ОП-14), ведомость учета остатков продуктов (ОП-16), контрольный расчет расхода продуктов (ОП-17), акт разделки мясо-сырья на полуфабрикаты (ОП-23), инвентаризационная опись (ИНВ-3), сличительная ведомость (ИНВ-19).

Отправка через Интернет необходимой отчетности

Если вы приняли решение купить программу 1С:Общепит 8, то следует учесть, что ее конфигурация поддерживает функции, которые позволяют работать с сервисом «1С Отчетность». Этот сервис дает возможность отправлять через Интернет в контролирующие органы (ПФР, ФСС, ФНС, Росалкогольрегулирование и Росстат). Данная процедура осуществляется прямо из программ «1С:Предприятие» и не требует повторного заполнения форм отчетности либо переключении я на другие приложения.

Помимо сдачи отчетности в электронном виде, «1С Отчетность» также поддерживает:

  • неформализованный обмен сообщениями с органами ПФР, ФНС, Росстат;
  • сверки с налоговой и ПФР (с соответствующими запросами);
  • отправку в ФСС реестра зарегистрированных больничных листов;
  • получение уведомлений и требований;
  • в ответ на требования ФНС отправку необходимых документов в электронном виде;
  • получение необходимых выписок ЕГРИП/ЕГРЮЛ;
  • возможность сформировать пакет документов, содержащий необходимую отчетность для банковских учреждений либо иных получателей;
  • процедуру ретроконверсии (перевода ПФР в электронный вид из архива на бумажных носителях);
  • отправку уведомлений о проведении контролируемых сделок;
  • Проверку в режиме он-лайн регламентированной отчетности.

Обращаем внимание, что для использования в работе сервиса «1С Отчетность» пользователям всех версий, за исключением базовых, нужно иметь действующий договор 1С:ИТС. Без каких-либо дополнительных платежей осуществить подключение для одного пользователя (ИП либо юрлица) можно при заключении договора 1С:ИТС, который имеет уровень ПРОФ.

Чтобы подключить сервис «1С Отчетность», следует обратиться в обслуживающую компанию-партнера фирмы «1С».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector