Krististudio.ru

Онлайн образование
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Где хорошо обучают кондитерскому мастерству

Кондитерская школа

Всегда мечтали научиться кондитерскому искусству или отточить свои навыки, но не знали с чего начать? Напишите нам!

На мастер-классах вы узнаете как правильно использовать инструменты и ингредиенты, научитесь делать новые изысканные десерты по рецептам профессионалов, а также получите заряд шикарного настроения!

Сертифицированных выпускников школы

Р асписание

ЭКЛЕРЫ И ШУ.

Дата: 27 декабря (пт) с 10:00 до 18:00

Стоимость: 6000 рублей

ЭКЛЕРЫ И ШУ. NEW!

Дата: 01 мая (пт) с 10:00 до 19:00

Стоимость: 6000 рублей

Свадебный Candy bar. Многоярусный торт.

Дата: 02-03 мая (сб-вс) с 10:00-19:00

Стоимость: до 26 апреля — 16500 рублей. Далее — 18000 рублей

Чизкейки

Дата: 07 мая (чт) с 10:00-17:00

Стоимость: 5500 рублей

БИСКВИТНЫЕ ТОРТЫ. 9 НАЧИНОК.

Дата: 09-10 мая (сб-вс) с 10:00-18:00

Стоимость: 14000 рублей

Торт с нуля. 100% практика!

Дата: 11 мая (пн) с 10:00-19:00

Стоимость: 7900 рублей

Candy bar. Порционные десерты.

Дата: 12 мая (вт) с 10:00-20:00

Стоимость: 7000 рублей

Облегченные десерты. Gluten FREE.

Дата: 14 мая (чт) с 10:00-18:00

Стоимость: 5500 рублей

П реподаватели

Антон Негин — талантливый шеф-кондитер, за его плечами большой опыт преподавания и работы в кондитерском деле. Антон научит вас всему от бисквитных тортов до шоколадного декора!

Антон Негин Instagram: @anton.negin

Павел Сизов Instagram: @villi_vonki

Юлия Припутнева Instagram: @__praline__

Александра Булгакова Instagram: @a.b.cookie

Надежда Архипова Instagram: @mkarkhipova

Евгения Волошина Instagram: @gravity.cake

Марина Невская Instagram: @nebesnyii_mindal

Михаил убежден, что настоящий кондитер обязан обладать глубокими знаниями, разбираться в особенностях ингредиентов и их применения, виртуозно владеть техникой и отличаться тонким вкусом. Его четко структурированные занятия помогут стать именно таким кондитером.

Михаил Мурзин Instagram: @mikhail_murzin

Шеф-кондитер ресторана «Восход» и Гастроцентра Зарядье. Многолетий опыт работы в лучших ресторанах Москвы, таких как Гранд Европейский Экспресс, Buono, Балкон, Аист и Золотая вилка. Иляна знает кондитерское дело от А до Я, все нюансы приготовления десертов, которыми с радостью поделится со своими учениками.

Иляна Чернышева Instagram: @ilyana_chernysheva

Шеф-кондитер, виртуоз муссовых тортов и пирожных. Елена тонко чувствует сочетание ингредиентов, создает и разрабатывает новые десерты. Также Елена замечательный, чуткий и внимательный педагог.

Елена Наумова Instagram: @elena.naumova_

Анна — гуру муссовых тортов и пирожных, обладает умением тонко чувствовать сочетание ингредиентов, создавать новые вкусы десертов и, более того, обучать этому искусству всех желающих, говоря просто о сложном!

Анна Аксенова Instagram: @goonnie

Юлия — шеф-кондитер, воплощает свои идеи в торты и делится этим с учениками. Специализация — бисквитные и муссовые торты, опыт успешного обучения студентов в разных городах полтора года.

Юлия Залесских Instagram: @selfsweets_spb

Елена — профессиональный кондитер. Владеет различными техниками кондитерского декора (кремовые цветы, цветы из пластичного шоколада, изомальт, шоколад, мастика). А также является специалистом по изготовлению макаронс и бисквитных тортов. Имеет большой опыт преподавательской деятельности.

Елена Оболенская Instagram: @bloomingcake.ru

Ольга — кондитер с большим опытом работы, специализируется на бисквитных тортах, капкейках, зефире и макарон. Отзывчивый и внимательный педагог.

Ольга Рогачева Instagram: @shipychka

Анастасия Вилялкина — мастер по пряникам. Владеет различными техниками и способами декора пряников. Собственная разработка рецептуры теста для пряников!

Анастасия Вилялкина Instagram: @tvoy_pryanik

Ольга Куликова Instagram: @kulik_ova

Компетентность наших преподавателей подтвердят:

Удобства и преимущества

В 50 метрах от нас располагается отель «Паллада РАН». Номера очень комфортные. Посетители смогут выбрать комнаты различного уровня с полным набором услуг: от эконом вариантов до люкс. Все номера для некурящих.

В каждой комнате установлено спутниковое телевидение, городской телефон, имеется ванная комната, а также фен и холодильник.

Цена за номер — от 2700 рублей без завтрака.

Портал об образовании

Кондитерское мастерство не зря называют искусством, но даже ему можно обучиться при должном стремлении. Сейчас появилась возможность делать это из любой точки мира, достаточно подобрать подходящее онлайн курсы.

Предлагаются разнообразные варианты, где вас обучат созданию великолепных десертов с нуля или же помогут подняться на вершины кулинарного Олимпа и поразить своих друзей и близких фантастическими тортами и пирожными. Можно проходить обучение в составе группы на протяжении нескольких месяцев, а можно ограничиться краткими уроками по интересующей вас теме.

Кондитерские курсы от Анны Галич

Предлагаемые варианты курсов:

  • Эклеры
  • Большой кондитерский курс
  • Начинающий кондитер
  • Кондитерский бизнес
  • Курсы по пряникам от Анны Галич
  • Сахарные цветы
  • ПП + вегетарианские торты и десерты

Университет Бизнеса №1

Программа курса «Кондитерское мастерство» в Университете Бизнеса включает в себя большой объем информации, необходимый для успешной работы кондитера 6-ого разряда на кондитерском производстве, в ресторане или кондитерской. Вы узнаете, как функционирует цех по производству кондитерских изделий, какие инструменты необходимы в работе кондитера и как работать в кондитерским оборудованием, как проанализировать расход сырья, какие продукты являются взаимозаменяемыми и многое другое.

Всё еще думаете, где учиться на повара кондитера? Кондитерское мастерство – уникальная программа, которая даст Вам возможность построить успешную карьеру и профессионально расти и развиваться в сфере кондитерского дела. Курсы кондитеров в Университете Бизнеса позволят не только усовершенствовать навыки изготовления кондитерских изделий, но и познать все особенности данной специальности с нуля.

Выпускники Университета Бизнеса получают по окончании курсов кондитеров диплом государственного образца об успешном прохождении программы «Кондитерское мастерство» с международным приложением на английском языке.

Bakerschool

Предлагаемые варианты курсов:

  • Зимние торты
  • Весенние торты
  • Базовый кондитерский курс
  • Фитнес (пп) десерты
  • Шоколатье
  • ЗОЖ-десерты
  • Пряники от А до Я

Кондитерская школа Make Cake

Онлайн курсы — это длительное, дистанционное обучение, включающее в себя видео-уроки, подробную рецептуру, еженедельные зачеты по пройденному материалу, вебинары, а также разбор Ваших ошибок и круглосуточную поддержку.

Предлагаемые варианты курсов:

  • Большой кондитерский курс
  • Муссовые торты
  • Декорирование тортов
  • Макарон

The cake school

Предлагаемые варианты курсов:

БАЗОВЫЙ КОНДИТЕРСКИЙ КУРС

  • печь вкусные бисквитные торты
  • украшать торты ягодами, цветами, посыпками
  • готовить капкейки, чизкейк, мармелад, зефир и меренги

КУРС «МУССОВЫЕ ТОРТЫ»

  • готовить вкусные муссовые торты
  • работать с продуктами (желатин, шоколад, сливки)
  • покрывать торт зеркальной глазурью и велюром
  • изучите теорию по шоколаду
  • работать с шоколадом (темперирование и пр.)
  • готовить вкусные плитки и конфеты

Академия Кондитеров БоБейкери

Содержание курса:

— 16 недель обучения (3,5 месяца)
— 1 год доступа в академию с поддержкой и консультациями
— 9 модулей, от 56 до 64 уроков, в зависимости от пакета обучения
— Поддержка кондитеров — кураторов и мастера курса Ольги Бондарь
— Проверка заданий, консультации и работа над ошибками
— Сертификат после прохождения курса

Школа кондитерского искусства PASTRY-SCHOOL

Предлагаемые варианты курсов:

  • Меренги с шоколадом и сливочно-ягодным кремом
  • Натуральный домашний зефир
  • Торт «Брауни на темном пиве»
  • Торт «Черный лес»
  • Торт «Клубника-Лайм»
  • Пирожные «Макаронс»
  • Муссовый торт «Три шоколада»
  • Торт «Сникерс»
  • Хрустящие печенья с предсказаниями
  • Торт “Тирамису”
  • Торт “Красный бархат”
  • Тарталетки с легким заварным кремом и ягодами
  • Меренговый рулет с фисташками и ягодами
  • Апельсиново-карамельный медовик
  • и другие варианты курсов

Школа-студия КРЕМ

Предлагаемые варианты курсов:

  • Роспись по торту и создание вафельных цветов
  • Современный кондитер
  • Полезные сладости
  • Кондитер с Нуля
  • Многоярусные торты
  • Муссовые торты 2.0
  • Трюфельное Ассорти
  • Рождественские Пряники

Кондитерская школа ТутПекут

Предлагаемые варианты курсов:

  • Кондитер с нуля. Кенди-бар
  • Зефир от А до Я
  • Зефирный букет
  • Идеальные макарон
  • Все-все про зефир
  • Все-все про зефир 2.0
  • ЗефироБанка
  • ПП зефир без сахара
  • Бочонки и марш-попсы
  • Капкейки
  • Маршмеллоу
  • Пряничный доми

Курсы кондитеров «Где торт?»

Предлагается более 100 видеоуроков доступ к которым предоставляется по подписке. Каждый урок содержит Содержание, чтобы вы легко и просто могли перепрыгнуть в нужный участок видео. Также регулярно проводятся живые мастер классы и вебинары от ведущих мастеров кондитерского искусства.

Кулинарная школа ТукКук

Во время обучения Вы будете общаться в чате. Обмениваться впечатлениями. Делиться своими успехами с другими участниками. По любым вопросам, возникающим у вас в процессе обучения, вы можете обращаться к вашему куратору. Каждую неделю вы в живую общаетесь с преподавателем. Он помогает разобраться в материале. И дает лучшие советы.

Читать еще:  Интерактивная анимация в обучении

Предлагаемые варианты курсов:

  • «Кондитер за месяц». Групповое обучение.
  • Видео-курс «Кондитер за месяц». Самостоятельное обучение.
  • Бизнес-курс «Торты на заказ» Полный курс по тортам от А до Я

Baker Street School

Во время обучения и после вы всегда будете на связи с преподавателем, который с удовольствием ответит на ваши вопросы. Консультации будут доступны и после окончания курса ещё в течение 4 месяцев.

Предлагаемые варианты курсов:

  • Курс «Начинающий кондитер»
  • Топ 3 стойких покрытия для торта
  • Курс по имбирным пряникам
  • Курс «Торт с нуля»
  • Курс «Кондитерский бизнес»

Кондитерский курсы КремТорт

В видеоуроках есть все тонкости приготовления, начиная с подбора инвентаря, заканчивая оригинальным современным оформлением. Но если вдруг пройдя урок, Вы что-то не усвоили, или какая то информация была не понятна, Вы всегда можете задать вопрос.

Предлагаемые варианты уроков:
Трюфельно-сырный крем. Крем Чиз на сливках

  • Трайфлы- нежный и вкусный десерт в стаканчике.
  • Супер сухой Наполеон с нежнейшим масляным кремом
  • Торт Баден-Баден по мотивам курортного города
  • Швейцарский масляный. Шоколадный Пражский крема
  • Торт Красный бархат с кремом и безе из Швецарской Меренги
  • Ежевичный и Медовый бисквиты. Бонус урок-Швейцарская Меренга
  • Бисквиты Лимонный- Цветной + бонус Лимонный курд
  • Муссовый торт с миндальным бисквитом Джаконда
  • Макарони на итальянской меренге с начинкой
  • Капкейки с соленой карамелью и кремом Шарлотт.
  • Торт «Кремовая книга» с ореховой прослойкой и кремом Чиз
  • И множество других уроков

Кондитерский курс школы PROFIТРОЛИ

Пошаговый 2-х месячный онлайн-курс, состоящий из 2-х основных модулей (теория/практика), благодаря которым вы научитесь готовить самые крутые и необычные десерты. Вас ждут 7 недель сладкой жизни. Никаких скучных лекций и монотонных занятий! Начинаем готовить с первых дней обучения! И уже к концу курса вам будет чем похвастаться перед друзьями.

Программа курса

  • Муссовый торт «Три шоколада»
  • Капкейки
  • Красный бархат
  • Фисташковый свадебный торт
  • Морковный торт
  • Торт «Птичье молоко»
  • Профитроли

Кондитерская онлайн школа Egor Team

Уроки содержат практические задания, которые помогут в отработке полученных знаний. Выполняйте задания в удобном для вас темпе, не торопитесь. Если что-то случилось или что-то не успели, не переживайте, доступ к курсу будет продлён на 1–2 недели.

Предлагаемые варианты курсов:

  • Муссовые десерты
  • Кондитер с нуля
  • Путь шоколатье
  • Курс Сладкий стол
  • Macarons 2.0
  • Современный пекарь
  • Эклеры
  • Тарталетки и тарты
  • Зефир 2.0
  • Углубленный курс: зеркальная глазурь и велюр
  • Отдельные уроки

Лучшие курсы кондитеров в Москве — обзор

21 декабря’17, четверг

Но ведь создавать кондитерские шедевры можно самостоятельно, у себя на кухне. Конечно, для этого необходимы определенные знания, а опыт придет со временем. Кондитерские курсы помогут приобщиться к кондитерскому искусству, чтобы вы смогли удовлетворить гастрономические предпочтения родных и друзей. В Москве открыто много кулинарных школ, в которых есть курсы кондитеров. Посещая их, можно научиться печь пончики, торты, различные виды хлебобулочных изделий, красиво украшать выпечку. Курсы кондитеров дадут возможность открыть новую страницу в своей жизни, занявшись любимым делом на профессиональном уровне.

Московский Дом Ресторатора (МДР)

Гамсоновский пер., 2 стр. 10

МДР был открыт в Москве в 2007 году. На сегодняшний день это один из лучших кулинарных учебных центров города. Здесь проводится обучение кондитерскому искусству для любителей и профессионалов в области кулинарии. Обучение на кондитера проводят действующие специалисты, работающие в региональных сетях ресторанов премиум-класса. Они регулярно стажируются в лучших ресторанах мира, многие выигрывали конкурсы, были членами жюри на международных кулинарных конкурсах.

Кондитерский курс рассчитан на 27 академических часов. Занятия проходят в группах выходного дня по субботам, воскресеньям по пять фактических часов в день. Возможны индивидуальные занятия или выезд преподавателя на территорию ученика. В программе курса работа с песочным тестом, шоколадом, кексовым тестом, бисквитом. Стоимость групповых занятий в группе до 15 человек — 23800 рублей, индивидуальные занятия — 79800 рублей, с выездом педагога — 88000 рублей.

Школа кондитерского мастерства «Тортики от Одри»

4-я Кабельная ул. д. 2 стр. 1

Школа кондитерского мастерства Ольги Патраковой с интересным названием «Тортики от Одри» приглашает всех желающих на обучение кондитерскому искусству. Здесь можно пройти обучение с нуля, а также повысить квалификацию, научиться новым техникам, если вы профессиональный кондитер. Занятия проводит шеф-кондитер Ольга Патракова, а также декораторы, кондитеры, дизайнеры. Все они профессионалы высочайшего уровня.

В школе предлагается три формы обучения. Очная форма, занятия проводятся в группах по выходным дням. Проводятся выездные мастер-классы. По будням проходят индивидуальные занятия. Предусмотрено заочное обучение в закрытой группе в контакте. Очные занятия проходят в большом помещении, где есть все необходимое для создания кулинарных шедевров. Есть интенсивные курсы на 2 недели и больше, есть мастер-классы, двухдневные тренинги.

Программы различные. За время обучения можно научиться создавать мини-выпечку: капкейки, кексы, вкусную выпечку, муссовые торты, работать с мастикой и шоколадным декором. Можно посетить мастер-классы по украшению тортов цветами, ягодами, сахарными цветами в английской технике. При школе работает магазин для кондитеров, где можно приобрести все необходимое: от сахарной пудры до аэрографов. Стоимость зависит от выбранного курса обучения. Например, базовый курс кондитера, рассчитанный на 10 дней, стоит 47520 рублей, а 40-часовой экспресс-курс — 30590 рублей. Посещение мастер-классов обойдется от 1000 до 6000 рублей.

Международная кулинарная школа «VIP-Masters»

Высоковольтный проезд, д. 1, корп. 6

Школа была открыта в Москве в 2008 году Александром Кислицыным, признанным шефом-кондитером международного уровня. На настоящий момент школа имеет еще один филиал в Краснодаре. Организованы кондитерские курсы для начинающих и для профессионалов. Обучение проводится в трех форматах: групповые, практические курсы и мастер-классы.

Разработано более 30 программ. Можно пройти курс «Начинающий кондитер», рассчитанный на 10 дней. Занятия проводятся в группах до 14 человек. За время обучения можно научиться готовить 40 кондитерских изделий, среди которых кексы, грушевый пирог, слоеные булочки, торты. Стоимость обучения составляет 55000 рублей. Желающие могут пройти курс по изготовлению тортов или авторский курс по росписи пряников. Стоимость таких курсов от 5000 до 8000 рублей. Занятия проводятся профессиональными кондитерами высокого ранга. По окончании любого курса выдается именной сертификат.

Кондитерская школа-студия «Сладость»

Солнцевский пр-т, 4

В 2014 году в Москве открылась кондитерская школа «Сладость». Ее основала Анна Галич, прошедшая обучение у лучших кондитеров-декораторов: Алана Данна, Кери Гриффитса, Карлоса Лискетти. Она постоянно продолжает повышать свою квалификацию, сотрудничает с московскими ресторанами, изготавливая сложные торты на заказ. Ею разработано много методик и авторских кондитерских курсов. В школе проводится обучение для любителей и профессионалов, взрослых и детей. Предлагаются различные программы занятий.

Выбрав полный кондитерский курс, рассчитанный на 5 дней, можно научиться делать заказные торты (свадебные и кремовые торты, торты с подтеками). Стоимость такого курса 35000 рублей. Базовый курс для начинающих кондитеров, стоимостью 26000 рублей, рассчитан на один месяц. Занятия проводятся по будням в вечернее время. Также в школе разработаны однодневные и двухдневные курсы по выпечке тортов, изготовлению конфет, тарталеток, эклеров. Стоимость таких курсов от 7000 до 14000 рублей.

Кондитерская «Тортик Аннушка»

Нагатинский бульвар д. 6а

Кондитерская была открыта в 2009 году. В ней работает команда профессионалов, объединившая кондитеров и дизайнеров по оформлению кондитерских изделий. Помимо своей основной деятельности по изготовлению эксклюзивных тортов, здесь открыты кондитерские курсы по рецептурным направлениям и основным программам декорирования. Обучение можно пройти по стандартной программе или записаться на индивидуальные занятия. Возможны выездные мастер-классы.

В кондитерской «Тортик Аннушка» можно пройти 7-дневный практический курс, который подойдет и для профессионалов, и для любителей. Его стоимость — 58000 рублей. Курс по украшению тортов можно пройти дешевле — от 9500 рублей. Во время обучения ученики кондитера узнают все секреты приготовления любых тортов, выпечки, веган-десертов. По окончании курсов выдается сертификат.

Академия кулинарного искусства «Эксклюзив»

Угличская ул., д.12 к.2

Читать еще:  Обучение маникюру домодедово

Академия «Эксклюзив» работает в Москве с 2002 года. Там предоставляются услуги дополнительного образования для кондитеров. Все желающие могут освоить новую специальность, повысить свой уровень. Специально разработано несколько программ: начальная, продвинутая, профессиональная и бизнес-программа. Занятия проводятся высококвалифицированными кондитерами Е. Селиверстовой и О. Шрамко.

Полный курс обучения, после окончания, которого можно получить диплом, категорию и звание «Мастер-кондитер», стоит 95000 рублей. Слушатели курса получат основные базовые знания, научатся делать все виды бисквитов, различное тесто, оформлять кондитерские шедевры. Есть курсы узкой направленности, например, по изготовлению эклеров или зефира. Эти практические курсы рассчитаны на 2-3 дня по шесть часов в день. Стоимость от 5000 до 17000 рублей. В Академии допускается и более длительное обучение с организацией стажировки в лучших ресторанах, практикой в зарубежных ресторанах.

ТОП-3 кондитерских школ по версии STUDIES&CAREERS

Мы — компания STUDIES&CAREERS — являемся официальным представителем и центром зачисления лучших кулинарных школ мира уже почти 10 лет. Помогаем абитуриентам из России и стран СНГ подобрать подходящий Вуз, кампус, программу и организовать поступление. Все наши услуги бесплатны. За годы работы нам удалось составить собственный рейтинг Топ-3 кондитерских школ, где студентов готовят по высоким стандартам, а выпускники добиваются успехов на выбранном поприще.

К рейтингу мы добавили все программы по кондитерке и выпечке, чтобы вы смогли увидеть целостную картину и подобрать для себя наилучший вариант обучения.

Le Cordon Bleu

Первое место, безусловно, занимает легендарная школа кондитерского мастерства и кулинарного искусства — Ле Кордон Блю. Первый кампус был открыт 120 лет назад в Париже. Учебное заведение стало местом, где рождаются звезды мира гастрономии, только часть из них: шеф-повара и кулинарные писатели Джулия Чайлд и Джеймс Патерсон, братья Брюс и Эрик Бромберг, Натали Дюпри и другие. Сегодня кампусы открыты на 5-ти континентах планеты, а команда преподавателей может похвастаться профессиональными инструкторами по кондитерскому искусству, удостоенных звездами Мишлен: Оливье Маю, Оливье Бодот, Патрик Каалс и т.д.

Обучение в Le Cordon Bleu предполагает полное погружение в мир кондитерских изделий, студенты посещают демонстрации и практические занятия, где учатся готовить тарты, макароны, круассаны, клафути, трюфели, крем-брюле, мильфей, парфе и многое другое. Некоторые программы предполагают прохождение стажировок в ресторанах Мишлен.

На каких программах и в каких кампусах LCB можно получить диплом кондитера?

  • Pastry Certificate

Сертификат по кондитерскому искусству — это 3-х месячный курс, который бывает трех уровней: Базовый, Средний и Продвинутый, что всё вместе составляет Дипломную программу, стажировка не включена. Студенты учатся готовить французские десерты и торты, крема и начинки, печь круассаны и булочки. Программа проводится во всех кампусах LCB.
Задать вопрос о программе

  • Pastry Diploma

Диплом по кондитерскому делу состоит из 3-х уровней Сертификата. Проходит во всех кампусах Le Cordon Bleu и готовит лучших профессионалов «сладкого» искусства:

  1. Париж, Лондон, Мадрид – обучение рассчитано на срок от 6 до 9 месяцев, после чего возможна 2-х месячная стажировка (в Лондоне только после 9-ти месячной программы);
  2. Веллингтон, Оттава, Бангкок, Куала-Лумпур, Стамбул – программа длится 9 месяцев, в этих городах стажировка не подразумевается;
  3. Мельбурн, Сидней – продолжительность: 15 месяцев. Включена 6-ти месячная стажировка;

Задать вопрос о программе

  • Grand Diplôme®

Гранд-Диплом — знаковая программа школы, которая включает освоение кулинарного и кондитерского искусства одновременно. Это прекрасная возможность стать экспертом в 2-х областях и расширить международные карьерные перспективы. Проходит:

  1. в Лондоне и Париже программа рассчитана на 9 месяцев и предполагает 2-х или 4-х месячную практику в топовых ресторанах столиц;
  2. в Веллингтоне продолжительность 18 месяцев, а стажировка не подразумевается;
  3. в Мельбурне и Сиднее обучение длится 24 месяца и включает 6-ти месячную стажировку;
  4. в Оттаве, Бангкоке и Стамбуле программа проходит 9 месяцев, при этом стажировка не предполагается.

Задать вопрос о программе

  • Grand Diplôme® + Culinary Management

Программа включает 9-ти месячный курс Гранд-Диплом, т. е. освоение кулинарного и кондитерского искусства, после чего студенты в течение 3-х месяцев изучают основы управления кухней ресторана, маркетинг и другие аспекты ресторанного бизнеса. При этом в Лондоне курс по кулинарному менеджменту можно прикрепить к любому диплому: Диплом по кулинарии + кулинарный менеджмент; Диплом по кондитерке + кулинарный менеджмент, в том числе Гранд Диплом + кулинарный менеджмент. Между программами возможна 3-х месячная стажировка.
Задать вопрос о программе

  • Boulangerie Certificate

Программу Сертификата по выпечке (Базовый и Продвинутый уровень) можно пройти в Париже и Оттаве, обучение длится в течение 3-х месяцев, стажировка не включена. Студенты изучают основные принципы работы в пекарне, учатся замешивать различные виды теста вручную и с помощью оборудования, выпекать хлеб, датскую выпечку и пончики.
Задать вопрос о программе

  • Boulangerie Diploma

Дипломная программа по выпечке (2 уровня Сертификата) проходит в парижском кампусе школы, рассчитана на 8 месяцев и включает 2-х месячную стажировку. Студенты знакомятся с оборудованием пекарни, изучают правила гигиены, затем приступают к практическому приготовлению разных видов теста, учатся печь и украшать хлебобулочные изделия: багеты, бриоши, круассаны, пончики и т.д.
Задать вопрос о программе

  • Boulangerie Diploma + Pastry Diploma

Диплом по кондитерскому искусству и выпечке в Париже позволяет за 17 месяцев изучить 2 кондитеские сферы и научиться организовывать производственные процессы на кухне. Включена обязательная 2-х месячная практика в одной из пекарен столицы Франции, также студенты могут пройти вторую (опциональную) стажировку в сфере кондитерского дела.
Задать вопрос о программе

  • Pastry Diploma + Advanced Diploma in Pastry

В Велингтоне студенты, окончившие Диплом по кондитерскому искусству, могут пройти программу «Высший Диплом по кондитерскому делу», которая подразумевает 9-ти месячное освоение не только техник и рецептов, но и теоретическую подготовку в сфере ресторанного менеджмента и организации работы заведения. 20 недель подготовки в школе заканчиваются 3-х месячной практикой в индустрии.
Задать вопрос о программе

  • Pastry Diploma + Advanced Diploma of Hospitality Management

Высший Диплом по кондитерскому делу и гостеприимству — уникальная программа Le Cordon Bleu, которая проходит только в австралийских кампусах в Мельбурне, Аделаиде, Сиднее. На протяжении 27 месяцев (в Аделаиде программа идет 24 месяца) студенты изучают тонкости управления, маркетинга, HR, бизнес-планирования и финансов в hospitality-сфере, развивают лидерские качества и при этом осваивают кондитерское дело. По окончании программы предполагается полугодовая стажировка.
Задать вопрос о программе

Culinary Arts Academy Switzerland

CAA – швейцарская кулинарная и кондитерская школа, входящая в состав престижной группы Вузов — Swiss Education Group. Студенты проходят обучение практикой под руководством опытных шеф-кондитеров. Все программы включают обязательную оплачиваемую стажировку в лучших ресторанах и отелях по всему миру и Швейцарии: Ritz Carlton, Hilton, Swiss и других.

Именно в CAA в городе Люцерн можно пройти довольно редкие программы:

  • Professional Diploma in Swiss Pastry and Chocolate Arts

Эксклюзивная программа, в рамках которой студенты изучают техники приготовления швейцарских кондитерских и шоколадных изделий. Состоит из двух отдельных этапов: после первого года выпускники получают Сертификат, после второго — Диплом. Можно пройти 1 год или 2. После каждых 2-х семестров проходит 4-6-ти месячная стажировка. Второй год программы включает недельную поездку во Францию.

Kendall College

Кендалл — одна из лучших кондитерских и кулинарных школ США, согласно результатам опроса 2017 года агентства маркетинговых исследований Kantar TNS, проведенных по заказу ресторанного гида Мишлен. Вуз расположен в центре Чикаго. Преподавательский состав включает исключительно состоявшихся в профессии шеф-кондитеров и шеф-пекарей.

Школа уже 80 лет готовит профессионалов своего дела, работающих по всему миру, 95% выпускников получают предложение о работе всего через 6 месяцев после получения диплома.

Программа обучения:

Профессиональный диплом по выпечке и кондитерскому делу продолжительностью 1,5 года. Студенты изучают науку о питании, техники изготовления шоколада, десерта и выпечки. Включает стажировку в известных ресторанах и отелях Чикаго.

Если у вас еще остался вопрос «где учиться на кондитера», обращайтесь за консультацией к нам — консультантам STUDIES&CAREERS — мы подберем школу, кампус, программу и поможем с поступлением.

Читать еще:  Механик по транспорту обучение

12 паролей и явок для тех, кто хочет научиться кондитерскому искусству

Для тех, кто хочет научиться кондитерскому искусству, найти новые достойные источники знаний — большая удача. Мы предлагаем вам 12 верных адресов + супербонус — место, где можно недорого купить новый отличный кондитерский журнал.

Тематические сайты

Их много и на любой вкус. Если вам нравится съёмка на домашней кухне, когда милая кулинарка готовит мимимишный торт для дочки, украшенный фигурками из мастики – отлично. Если вам важен профессиональный подход, и вы стремитесь к развитию, обращайте внимание на мелочи (фон, подбор посуды и кондитерского арсенала, монтаж видео, словарный запас автора). Именно они способны рассказать об уровне мастер-класса больше, чем любые фотографии и хвалебные эпитеты. Посмотрите комментарии или почитайте отзывы об авторе на других сайтах, изучите профиль в социальных сетях. Там же, кстати, можно узнать и об активности кондитера в оффлайне.

Выбирайте сайты, где мастер-классы собраны по темам. Лучше всего, если вы найдёте сайты с мастер-классами по кондитерским технологиям или по приготовлению классических французских десертов и выпечки. Это база, освоив которую, можно активно двигаться дальше.

Плюсы: Проходить обучение, при наличии связи, можно в любом месте, начиная от вагона метро и заканчивая парком. Если вы, конечно, не хотите повторять за профессионалом все шаги на своей кухне. Если вы нашли нужную информацию на заграничном сайте – это отличный способ подтянуть знания иностранного языка или даже выучить его. Яркий пример – Нина Тарасова, которую мы считаем самым известным российским кондитером. Она тоже когда-то не знала французский, но выучила его, переводя книгу Пьера Эрме PH10 Patisserie Pierre Herme и постоянно стажируясь во Франции.

Минусы: Дорого, но не настолько, чтобы отказываться от этой формы обучения. Сэкономить можно на подписке или, покупая не одно видео, а несколько – обычно при такой покупке действует скидка.

Варианты:

startlovecook.ru – бесплатное видео для начинающих. 3 подборки видео: «Печь – это твоё», «Сладкий стол», «Современные бисквитные торты».

master-tort.ru/video –отдельные мастер-классы и целые кондитерские «сериалы» от начинающих и продвинутых пользователей. Все уроки снимаются на базе школы кондитеров в Санкт-Петербурге. Ассортимент видео широкий: от поэтапного приготовления одного из самых простых 3D тортов «Кот» (1590 руб) и до мастер-класса по идеальной обтяжке и сборке многоярусных тортов (3490 руб).

konditerkurs.ru/konditer-s-nulya-kurs – это не сайт, а презентация авторского курса «Кондитер с нуля», который включает: 10 часов видео, 39 уроков + 39 дополнительных материалов. Оплата зависит от уровня подготовки. «Домашний» стоит 4970 руб., «Мастер» – 9970 руб. и «Элитный» – 19900 руб. По окончанию выдаётся сертификат.

bakerschool.ru – по заявлению создателей ресурса, «первая в России кондитерская онлайн-школа». Приятный дизайн сайта с удобной навигацией. Базовый курс ( продолжительностью 12 недель) + курс «ЗОЖ-десерты» (идёт 4 недели) стоит 21690 рублей. По окончанию обучения учащиеся сдают большой тест по пройденному материалу, готовят авторское изделие на основе изученных техник и получают сертификат на русском или английском языке.

lililove.me – симпатичный семейный проект из Белорусии, который вырос из жж-журнала. Качественные фото, продуманные видео, удобная навигация и бонус: некоторое количество бесплатных уроков. В онлайн-школе 4 курса: «Твист», «Шоколад», Pastronomy, «Маленькая пекарня». Стоимость от 12 800 до 41 000 руб. Занятия, вне зависимости от курса, ведутся 10 недель.

the-chef.ru – проект для каждого: начинающего-энтузиаста, кондитера-любителя и состоявшегося профессионала. Хорошая и наглядная навигация, неплохой выбор видео, курсов и вебинаров. В кадре только профессионалы. Стоимость тоже «для каждого»: вебинары от «Химия песочного теста» за 750 руб. и до «Шоколадный торт с огненной вишней» за 1990 руб.; курсы от «Муссовый торт «Сникерс» за 700 руб. и до «Авторские современные десерты с песочным тестом» за 4500 руб. Видео можно смотреть по платной подписке «Базовый», «Продвинутый» или «Профессионал».

Выполняем домашнее задание для онлайн кондитерских курсов

Курсы оффлайн

Если у вас есть деньги и время, обучение в оффлайне – достойный выбор. Можно пройти курс, можно ходить выборочно на отдельные занятия. Почти всегда есть возможность договориться об индивидуальных занятиях. А для закрепления материала самостоятельно выполнять онлайн уроки, которые есть на сайтах почти всех студий и школ.

Внимательно следите за расписания курсов, иногда занятия ведут приглашенные иностранные кондитеры, которые бывают в России на гастролях.

Плюсы: постоянное живое общение с профессионалами. Обучение в компании с единомышленниками, практические занятия под присмотром преподавателей.

Минусы: дорого, часто очень дорого.

Экономия, как всегда, при покупке курса или, во время проведения акций и предоставления скидок.

Варианты:

Академия кулинарного искусства «Эксклюзив» (www.culinart.ru) основана в 2002 г Еленой Шрамко, многократным чемпионом мира по кондитерскому искусству, обладательницей 25 международных золотых медалей. Обучение, которое ведут только профессионалы, происходит на одном из 4 уровней: «начальный», «продвинутый», «профессионал», «бизнес». Стоимость курсов (1 или 2-4 дня) на начальном уровне от 5500 до 32 000 руб.

Кулинарная школа Novikov School (novikovschool.com) предлагает тем, кому 12–17 лет, «Подростковый кондитерский курс» стоимостью 48 000 рублей. Это 6 практических занятий и проработка 20 рецептов. На сайте школы есть подборка кондитерских онлайн уроков по 3000 и 3900 руб.

Студия «Соль» (www.studio-salt.ru) представляет максимально практичные занятия для начинающих и профессионалов. Стоимость – средняя по Москве. Например, однодневный курс «Великолепные круасcаны и восхитительные слойки» стоит 8 000 руб., а двухдневный «Базовый курс по муссовым тортам для новичков и опытных кондитеров» – 15 000 руб.

Студия SugarArt (sugarart.ru) и её основатель Татьяна Хегай сосредоточились на сахарной флористике, росписи пряников и тонкостях работы с мастикой и королевской глазурью. Иностранные кондитеры — частые гости студии — ведут курсы для любителей и профессионалов. Так 3-дневный курс от шоколатье Martin Diez стоит 30 000 рублей.

Кулинарная школа Александра Кислицина Vip-Masters (www.vip-masters.ru), работающая в Москве и Краснодаре,проводит курсы для начинающих и профессионалов. Сам Александр и преподаватели его школы часто гастролируют и ведут занятия по всей России. 10-дневный курс «Теория и практика. Начинающий кондитер» в Москве будет стоить 55 000 руб., а 5-дневный курс «Шоколатье» в Краснодаре обойдётся в 32 000 руб.

Интернациональная Школа Кондитерского Искусства в Барселоне (www.escueladepasteleria.com) – детище Марии Селяниной, известного российского кондитера, ныне живущего в Испании. Занятия ведутся в небольших группах (10-12 человек) на русском и испанском языке как самой Марией, так и приглашенными преподавателями. В центре внимания все самое модное, актуальное и нужное, начиная от тем занятий и заканчивая кондитерским арсеналом. 4-дневный авторский курс Марии Селяниной «Мировая классика в современном исполнении» стоит 920 евро. По окончании выдаётся сертификат или Диплом об участии.

Урок в кондитерской школе

И обещанный бонус — если у вас нет времени на длительное изучение кондитерских технологий на различных курсах, есть вариант проще и намного дешевле — новый журнал «Я – кондитер» от издательского дома «Гастроном». Первый номер вышел в конце прошлого года и продается сейчас в «Ашане», «Азбуке вкуса» и в нашем интернет-магазине. В интернет-магазине он стоит 1500 рублей.

В номере 60 профессиональных рецептов, 11 и них — мастер-классы. Своими секретами и фирменными рецептами делятся кондитеры Пьер Эрме, Нина Тарасова, Атилла Сабо, Александр Селезнев, Мария Селянина, Юлия Комассарова, Валерия Сидорова, Анна Аксенова, Артем Апаницкий, Екатерина Голуб, шоколатье Вильфорд Хауэл, шеф-повара Массимо Боттура, Станислав Песоцкий, Илья Кокотовский и Илья Лазерсон.

Несмотря на столь звездную компанию авторов, журнал рассчитан не только на профессионалов, но и на любителей, которые хотят углубить свои знания о кондитерском искусстве.

Плюсы: По цене 1 номера вы получаете десяток мастер-классов от известных профессионалов, к которым многие мечтают записаться на обучение. Только стоит журнал в разы меньше, и он всегда под рукой – с хорошо прописанными рецептами, наглядными пошаговыми фотографиями и массой полезных советов и секретов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector