Krististudio.ru

Онлайн образование
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Детский мир обучение для сотрудников

«Детский мир» но не детские условия труда: отзывы работников компании

Воздушные шарики, красивые игрушки, мебель и питание для малышей – все это «Детский мир». Название компании хорошо известно всем советским и российским детям. Пройдя огромный путь от универмага до крупнейшей корпорации, сеть «Детский мир» прочно укрепилась на розничном рынке России и Казахстана. Ежегодная прибыль магазинов исчисляется миллиардами рублей. Каково это – быть частью корпорации и работать в мегапопулярном магазине, можно узнать из отзывов сотрудников.

Что за компания?

Первый магазин «Детский мир» был открыт в Москве в 1947 году в ЦУМе на улице Кирова. Через 10 лет состоялось торжественное открытие нового универмага на Лубянке, который быстро стал чемпионом по продажам детских товаров. В первый же год товарооборот магазина составил невероятную по тем временам сумму 93 млн рублей. «Детский мир» стал эталоном качества в СССР.

К началу 90-х годов магазин имел 28 филиалов в Москве. С 2000 года началась новая эпоха в истории бренда, торговые точки решили объединить и расширить сеть на территорию всей России. Благодаря этому к 2004 году было удвоено количество магазинов и открыты филиалы в Санкт-Петербурге. С тех пор компания быстро расширялась и росла.

По состоянию на сегодня «Детский мир» – крупнейшая сеть магазинов детских товаров, куда входит 650 магазинов по всей России. В штате компании числится 11 000 работников. Большинство из них – сотрудники магазинов, доля офисного персонала незначительная.

Анализ отзывов о компании

«Детский мир» навевает мысли не о работе, а о вечном празднике, но анализ, проделанный редакцией портала, быстро развеивает подобные фантазии. «Детский мир» страдает вполне взрослыми проблемами, такими как:

  • текучка кадров;
  • неадекватное руководство филиалов;
  • неразвитая корпоративная культура;
  • действующая система штрафов;
  • неправильная мотивация персонала;
  • плохо налаженная система учета товара.

«Детский мир» нуждается в квалифицированных работниках, но мало уделяет внимания повышению образования персонала и проведению корпоративных мероприятий. Обстановка в коллективе существенно зависит от руководства, там, где оно лояльное, работники довольны и держатся за свои места. В компании плохо налажена система складского учета и не хватает помещений для хранения товара, что весьма осложняет работу кладовщиков и грузчиков.

Условия работы

Для новых сотрудников проводится обучение, чаще всего оно носит формальный характер. Персонал вынужден самостоятельно осваивать азы торгового искусства, набивая шишки и получая штрафы. Компания обещает карьерный рост, некоторые работники отметили, что быстро выросли по служебной лестнице.

Трудоустройство официальное. Младший персонал работает по плавающему графику, можно выбрать утренние и вечерние смены по 8 часов. Руководство и офисные сотрудники работают по схеме 5/2 с фиксированными выходными. Есть два перерыва на обед по 30 минут, но в магазинах с нехваткой рабочих рук не дают возможности отдохнуть. Персоналу выдают рабочую форму. Сидеть в торговом зале запрещено, вся смена проходит на ногах.

В целом загруженность огромная. В силу нехватки кадров и экономии на зарплате, многим сотрудникам выходится выполнять работу за двоих.

Есть план продаж, при невыполнении лишают премии. Многие жалуются на обязанность навязывать покупателям рассрочку и акционные товары. В магазинах проводится регулярная переоценка, и сотрудники не успевают менять ценники.

Зарплата

Многообещающее название не гарантирует высокую оплату. Оклад младшего персонала магазинов оставляет желать лучшего (по отзывам – около 9 тыс. руб.). Все остальное – премия, которой могут лишить за любое нарушение. Сотрудники несут материальную ответственность, за недостачи высчитывают из зарплаты. Работник, не прошедший тайного покупателя, лишается части премии. Зарплата «белая», платится стабильно 2 раза в месяц. Больничные в компании не любят.

Студенческая практика и стажировка в «Детском мире»

Практика и стажировки в «Детском мире» для студентов проводится нечасто, но однозначно станет полезным профессиональным опытом и возможностью начать трудовую карьеру в компании с богатой историей и известным именем.

О компании

Магазины «Детский мир» были в каждом достаточно крупном городе Советского Союза, и мало кто из сотен миллионов посетителей предполагал, что они станут прообразом первой отечественной сети розничных продаж товаров для маленьких. В 1947 году в Москве открылся специализированный магазин, в ассортименте которого были исключительно игрушки, школьные принадлежности и одежда для юных граждан СССР. К 1957 был достроен центральный «Детский мир» – огромный торговый комплекс, поражавший покупателей того времени масштабом, уникальным оформлением и обширным ассортиментом. Марку лидера отрасли учреждение удерживало до конца советского периода. Универмаг оставался не только ведущим продавцом товаров для детей (оборот магазина по тогдашним меркам был запредельным – до 100 миллионов рублей в год), но и «законодателем мод» для детсадовцев и школьников и даже инициатором разработки и производства игрушек, одежды, учебных принадлежностей.

Читать еще:  Сетевая школа индивидуального обучения

Хотя отделения того самого «Детского мира» формально были только в Москве – 25 филиалов по состоянию на 1990 год, остальные одноименные магазины страны тоже получали похожий товар. В 1996 году в состав акционеров «ДМ» вошла инвестиционная компания АФК «Система» – будущий владелец основного пакета, и с 2000-го началось объединение активов в единую сеть федерального масштаба.

Современное ПАО «Детский мир» – это обладатель одного из самых известных брендов в стране. Группа компаний состоит из трех ключевых структурных единиц:

  • одноименной розничной сети, включающей 578 филиалов в России и Казахстане;
  • группы ELC (Early Learning Centre), управляющей 44 магазинами;
  • складского комплекса «Крекшино».

С 2011 года «Детский мир» доступен и онлайн – интернет-магазин содержит весь ассортимент сети, предлагает доставку в любую точку страны. С 2013 года ретейлер осваивает новый на российском рынке формат – размещение зон отдыха и развлечений непосредственно в магазинах. Для создания игровых интерактивных комплексов используются только экологически чистые материалы. Новый концепт был представлен в открытом в 2014 г. флагмане бренда гипермаркете на Воздвиженке.

Отдельных целевых программ, масштабной работы с вузами и колледжами ретейлер не ведет. Официальная кадровая политика направлена на повышение компетенции и карьерный рост уже принятых в штат сотрудников. Для них действует система корпоративного обучения, включающая:

  • тренинги, мастер-классы
  • вебинары, интерактивное обучение;
  • стажировки, моделирование рабочих ситуаций.

Качество обучения офисных сотрудников проверяется с помощью ассесмента – формата оценивания, при котором работник должен проявить умение оперативно решать бизнес-задачи, выстраивать взаимодействие с коллегами, демонстрировать лидерские способности.

Практика в «Детском мире»

Вузов-партнеров как таковых у сети нет, что в некоторой мере объяснимо, учитывая разброс магазинов по 219 городам двух стран. Прием студентов местных колледжей и институтов на практику в «Детский мир» проходит по договоренности с руководителем конкретного филиала. Такой опыт востребован учащимися, выбравшими профессии, связанные с продажами, маркетингом и смежными направлениями.

Студенты знакомятся с ассортиментом, проходят базовое обучение корпоративным правилам, пользованию кассовым аппаратом и другой техникой. После практики в «Детском мире» хорошо зарекомендовавшие себя учащиеся могут рассчитывать на прием в штат на уже освоенную позицию. Для выпускников ссузов это возможность досконально изучить специальность и получить рабочее место по профессии. Для студентов вузов работа в «Детском мире» может стать источником статистики и наблюдений для подготовки отчета по практике, курсового и дипломного проекта.

Стажировки в «Детском мире»

На корпоративном уровне у ретейлера есть опыт проведения стажировок для будущих управленцев, но пока такие программы нерегулярны. В прошлом «Детский мир» набирал на годовой проект «PRO-движение» группы студентов-старшекурсников или выпускников последних лет.

Основные требования к претендентам – коммуникабельность, инициативность, стремление к развитию и, естественно, профессиональные знания по профилю образования. Направления стажировки:

  • финансы, коммерческая деятельность, маркетинг;
  • операционная деятельность, развитие сети;
  • информационные технологии;
  • управление персоналом.

Программа предполагала полную занятость, работа оплачивалась в эквиваленте должностного оклада. За год студент трижды проходил ротацию между департаментами, изучая бизнес-процессы с различных позиций. По итогу лучшие стажеры получили штатное рабочее место в управляющей компании.

Как попасть

По опыту «PRO-движения», чтобы попасть на стажировку в «Детский мир», нужно внимательно следить за вакансиями компании. Первый этап отбора – регистрация анкеты соискателя и краткое эссе, в котором следует продемонстрировать свои знания о сети и мотивацию к обучению и росту. Следующие шаги:

  • онлайн-тестирование;
  • деловая игра в ассесмент-центре.
Читать еще:  Обучение стилистов имиджмейкеров

Отзывы

Как и вся сфера ретейла, «Детский мир» в глазах бывших и нынешних сотрудников – далеко не идеальный работодатель. Претензии тоже распространенные: текучка кадров и периодически возникающая нехватка персонала, переработки, невысокий уровень оплаты труда. Из плюсов комментаторы отмечают своевременную выплату зарплаты, соблюдение социальных обязательств, хорошие условия для карьерного роста. Кроме того, в случае переезда, компания предоставляет работникам возможность внутрикорпоративного перевода в более удобно расположенные подразделения.

Для студента, намеренного построить карьеру в ритейле, стажировка и практика в «Детском мире» станет возможностью изучить будущую сферу деятельности изнутри, получить навыки продаж, общения с клиентами и поставщиками.

В «Детском мире» сменится гендиректор

Совет директоров крупнейшего российского ретейлера детских товаров — группы «Детский мир» — рассмотрит вопрос о досрочной отставке генерального директора Владимира Чирахова, сообщила компания. Вопрос о прекращении его полномочий включен в повестку заседания, которое состоится 10 марта 2020 года. Уйти с должности Чирахов может в апреле. Как уточнил представитель группы, топ-менеджер уходит по собственному желанию, его контракт должен был закончиться в октябре 2021 года.

Новым гендиректором «Детского мира» (контракт на три года) может стать замгендиректора компании по коммерческой деятельности Мария Давыдова: вопрос о ее назначении также в повестке заседания совета директоров.
Чирахов же назван кандидатом на пост председателя совета директоров головного ПАО «Детский мир».

Как Чирахов менял «Детский мир»

Чирахов работает в «Детском мире» с 2012 года, он пришел в компанию на должность директора по коммерческой деятельности из конкурирующего детского ретейлера «Кораблик». ИД Retailer в отраслевом рейтинге по итогам 2009–2011 годов называл «Кораблик» наиболее эффективной компанией в детском рознице: его выручка в 2011 году составила почти 6,5 млрд руб., чистая прибыль — 332 млн руб. «Детский мир» тогда шестой год подряд терпел убытки.

Чирахов, по его словам, принял предложение возглавить «Детский мир» из-за желания работать «в легендарной компании» и из-за «амбициозности задач», которые перед ним ставили акционеры: вывести компанию на безубыточный уровень и добиться ее эффективности.

За собой из «Кораблика» он привел 70 менеджеров. Преобразования в «Детском мире» команда начала с сокращения расходов на персонал: только за первые четыре месяца количество офисных сотрудников уменьшилось на 20%, около 200 человек покинули компанию, постепенно снизилось и число работников в магазинах. «Детский мир» сфокусировался на проработке отношений с поставщиками, ремонте старых точек и открытии новых магазинов, одновременно занимаясь сокращением долговой нагрузки и работой над онлайн-магазином. Первый год после назначения Чирахова компания закончила с чистой прибылью по US GAAP: 456 млн руб. против чистого убытка 217 млн руб. в 2011-м.

За семь лет работы Чирахова «Детский мир» почти в четыре раза нарастил долю рынка в детской рознице — с 7 до 26%, следует из презентации ретейлера по итогам 2019 года. Группа теперь работает не только в России, но и в Казахстане и Белоруссии, в 2020 году вышла в Киргизию.

Без «Детского мира» на Лубянке

Менеджменту под управлением Владимира Чирахова не удалось вернуть магазин «Детский мир» в историческое здание на Лубянке. В 2009 году АФК «Система» продала за символические 60 руб. свою девелоперскую «дочку» «Система-галс», занимавшуюся реконструкцией центрального магазина, и само здание банку ВТБ в рамках реструктуризации долга более чем на $1,3 млрд. «Детский мир» хотел стать якорным арендатором в обновленном универмаге, но в в 2015 году эти площади занял британский магазин игрушек Hamleys World.

Аналитики «ВТБ Капитала» связывают «выдающиеся» изменения в «Детском мире» с операционными улучшениями на фоне низкой базы и слабой офлайн-конкуренции. Компания проделала огромную работу над эффективностью, наладив бизнес-процессы, в особенности в части ассортимента и портфеля собственных торговых марок, констатирует гендиректор агентства «INFOLine-Аналитика» Михаил Бурмистров, указывая также на работу по омниканальной модели (интеграция онлайн- и офлайн-каналов) и гибкий подход к формату магазинов: «Детский мир» начал открывать магазины на меньших площадях, что позволило активно наращивать сеть в регионах.

Читать еще:  Центры обучения маникюру и педикюру

«Детский мир» смог удержать фокус в сегменте детского питания и не уступает в конкуренции в этой категории продовольственной рознице, отмечает Бурмистров. По его оценке, на детское питание приходится не менее 15% от выручки. По данным самого «Детского мира», около 31% выручки дает категория товаров для новорожденных, куда входит и детское питание. «Детский мир» стал открывать и магазины товаров для животных «Зоозавр» (десять точек) и онлайн-магазин.

«Детский мир» в 2017-м под руководством Чирахова провел IPO на Московской бирже. Компания разместила акции по цене 85 руб. за бумагу и привлекла 18,4 млрд руб., капитализация составила 62,8 млрд руб. В ноябре 2019 года акционеры «Детского мира» АФК «Система» и Российско-китайского инвестиционного фонда (РКИФ) продали за 15,9 млрд руб. инвесторам еще 23,7% акций ретейлера. Сейчас бумаги «Детского мира» торгуются по 112,6 руб. за акцию (по состоянию на 18:30 мск 3 марта), а капитализация достигла 83,2 млрд руб. (+32% к уровню IPO). У крупнейшего акционера «Детского мира», АФК «Система», после продаж осталось 33,4% акций, у РКИФ — 9%, в свободном обращении — 57,6%.

Чирахов стал акционером «Детского мира» в 2015 году — за достижение целевых показателей он получил бонус в 7,98 млн акций (1,08%), позднее нарастил долю до 1,7%.

Карьерные перспективы Чирахова

Ранее несколько источников РБК утверждали, что после ухода из «Детского мира» Чирахов может возглавить АФК «Система». Его кандидатура на пост президента корпорации рассматривалась еще весной 2018 года, когда в отставку уходил Михаил Шамолин, рассказывал один из собеседников РБК, близкий к «Системе». Но в марте 2018 года «Систему» возглавил Андрей Дубовсков из МТС.

Отвечая РБК, возможна ли замена президента АФК «Система», основной владелец компании Владимир Евтушенков сказал: «Не знаю». На вопрос, рассматривает ли он кандидатуру Чирахова на пост президента «Системы», Евтушенков по существу не ответил. Источник, близкий к «Системе», сообщил, что «никаких решений по данному вопросу не принималось». Другой собеседник РБК ранее говорил, что Чирахов вряд ли покинет «Детский мир» до тех пор, пока основной акционер не продаст свою долю в ретейлере. До мая 2020 года у «Системы» действует ограничение на отчуждение оставшихся акций «Детского мира» (33,4%).

Хотя Чирахов «перерос» должность в «Детском мире», отпустить его было бы большим упущением со стороны «Системы», считает Бурмистров. Это был бы большой риск, можно попробовать защититься соглашениями о неконкуренции, но он как управленец очень ценен и будет востребован, уверен эксперт. Сам Чирахов отказался комментировать свои дальнейшие планы.

Вызовы для «Детского мира»

Мария Давыдова, которая может сменить Чирахова на посту гендиректора «Детского мира», пришла в компанию в 2013 году. Ранее она работала коммерческим директором по направлению «эксклюзивные контракты и собственные торговые марки» крупной дистрибьюторской компании НТС «Градиент» и коммерческим директором по направлению «товары для дома и отдыха» в «Enter Связной». Давыдова — человек из команды Чирахова, поэтому значительных изменений в стратегии компании не ожидается, отмечают в своем бюллетене аналитики Альфа-банка.

В дальнейшем перед «Детским миром» будет несколько рыночных вызовов, как стратегических, так и концептуальных, указывает Бурмистров. Дети переключаются с игрушек на гаджеты все быстрее, и, возможно, компании нужно будет задуматься над собственными разработками игровых платформ, мобильных игр и т.д., рассуждает Бурмистров. Кроме того, по его мнению, ретейлер все больше будет конкурировать не с офлайн-, а онлайн-игроками: уже сегодня конкурент «Детского мира» не сети «Кораблик» и «Дочки-сыночки», а Wildberries, уверен он.

«Детский мир» в цифрах

Выручка «Детского мира» в 2019 году в сравнении с предыдущим годом выросла на 16%, до 128,8 млрд руб., чистая прибыль — почти на 11%, до 7,3 млрд руб.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector