Krististudio.ru

Онлайн образование
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курсы сушиста в спб

Курсы сушистов

Обучение: 1,5 месяца (130 ч.)

Теория: 4 недели (30 ак. часов)
2 раза в неделю по 4 ак. часа

Практика: 2 недели (100 часов)
график индивидуальный

Стоимость: 25 500 рублей

Группы: до 3х человек

Документ: диплом

Учебный план: посмотреть

Расписание:

Ближайшая группа: смотреть

Несколько лет назад японская кухня стремительно ворвалась в российские рестораны, и суши прочно закрепились в рейтинге любимых блюд. Открытие точки японского общепита – почти беспроигрышный вариант, и этим активно пользуются бизнесмены. Количество мест, где можно полакомиться роллами, суши или лапшой с морепродуктам, растет с огромной скоростью, а, следовательно, растет и необходимость в кадрах.

Повар-сушист – это лицо ресторана японской кухни. Работодатели обычно особо внимательны и придирчивы к кандидатам на эту должность. Без хорошей качественной подготовки получить работу в престижном месте невозможно.
Школа «Престиж» приглашает на курсы поваров-сушистов.

В курс входит:

  1. основные типы суши и основные ингредиенты
  2. знакомство с производством, инвентарем, меню
  3. правила нарезки рыбы и использования необходимых инструментов
  4. разновидности рыб, способы определение качества рыбы и других продуктов
  5. технология приготовления риса
  6. технология приготовления уксуса

Обучение у нас – это:

  • теория от лучших сушистов города! То, что дают наши преподаватели, вы не получите больше нигде! Информация, исходящая только из собственного опыта, наработанного годами, путем проб и ошибок.
  • интересная форма подачи материала. Наши преподаватели – не просто блестящие повара. Это творческие люди, у каждого из которых собственный взгляд на учебный процесс. Никаких занудных и долгих лекций. Все в режиме диалога и общения.
  • практика в ресторане. Вы увидите кухню ресторана, в прямом и переносном смысле этого слова. С Вами будут работать шеф-повара, под руководством которых Вы отработаете на практике все то, что изучили в теории. Приготовите несколько десятков блюд своими руками, поймете, как изнутри работает ресторан и какие тонкости присутствуют в профессии сушиста.
  • диплом государственного образца. Учебный центр «Престиж» работает по лицензии от Комитета по образованию, а это значит, что с документами, выдаваемыми в конце курса, Вас примет на работу любой работодатель.
  • трудоустройство! Своих выпускников мы обязательно устраиваем на работу в лучшие рестораны города.

Для того, чтобы пройти обучение в нашем учебном центре, Вам необходимо записаться на курсы. Звоните по телефону 995-65-32 или оставьте заявку онлайн. Также Вы можете оплатить обучение онлайн.

На обучение принимаются граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет.

По желанию слушателя курсов обучение может проводится дистанционно!
А если Вы уже обладаете навыками в профессии и обучение не требуется, Вы можете получить диплом (удостоверение, сертификат) экстерном по цене 7 500 рублей.

Воспользуйтесь приятными бонусами!

  1. При оплате курсов наличными скидка 3% ☝
  2. Скидка за репост страницы 1 %
  3. Купон на скидку ❗️

Информацию по бонусам на определенные курсы Вы можете найти в разделе Акции и Скидки .

Вам будет интересно почитать:

Курсы суши в Санкт-Петербурге

История возникновения суши берёт начало в Южной Азии, где варёный рис стали применять для приготовления и консервации рыбы. Очищенная и разрезанная на небольшие кусочки рыба посыпалась солью и смешивалась с рисом, после чего помещалась под пресс из камней, который через несколько недель заменялся крышкой. В течение нескольких месяцев происходил процесс молочнокислой ферментации риса и рыбы, благодаря чему рыба оставалась годной к употреблению в течение года. Рис, который превращался в клееобразную массу с неприятным запахом, выбрасывался или использовался для приготовления новой партии рыбы. Приблизительно в VII веке через Китай и Таиланд этот способ консервации получил распространение в Японии.

Прежде всего суши — это образец чистоты и свежести вкуса — сегодня популярны во всем мире. Это и закуска, и основное блюдо званного обеда, и превосходное угощение для «шведского стола» или фуршета. Сочетание риса с традиционными ингредиентами — дарами моря и овощами — позволяет создавать разнообразные вкусовые комбинации, а добавление специй, пряных трав или новых компонентов внесет в это блюдо ноту утонченности и изысканности.

Суши – это самое знаменитое японское блюдо, которое приобретает все большую популярность во всем мире. Правильней произносить как суси, а не суши.

Основными ингредиентами суши являются рис, вымоченный в уксусе сусимэси и морепродукты. Став популярными в европейской кухне, суши модернизировались и теперь могут состоять практически из любых продуктов, сочетающихся с рисом.

Классические суши с морепродуктами подаются в сочетании с соевым соусом, сладким маринованным имбирем (гари) и васаби – разновидностью хрена. Они имеют множество форм и разнятся по содержанию и способу приготовления. Самые распространенные — это такие как ролы и сасими.

В образовательном центре «Лидер» в Санкт-Петербурге Вы можете пройти курсы суши. Эти курсы были созданы для ценителей японской кухни, для тех, кто хочет знать больше о способах их приготовления, разнообразии видов суши.

С помощью наших высококвалифицированных преподавателей Вы узнаете о вековых традициях в кулинарии Японии, как правильно подобрать посуду и ножи для приготовления суши, как эстетично украсить приготовленные блюда и многое другое. Цель курсов — обучить слушателей профессионально готовить блюда японской кухни. На курсах преподают повара суши, которые имеют огромный стаж работы и являются профессионалами в приготовлении блюд. Вас ждут увлекательные занятия, много нового и интересного. Занятия проходят в современных аудиториях, которые оснащены всем необходимым оборудованием.

Читать еще:  Дизайнер мобильных приложений курсы

Представляем Вашему вниманию программу обучения на курсах суши в Санкт-Петербурге:

1.Культура Японии и национальная кухня.

2.Продукты, разделка, обработка и комбинирование.

3.Правильное приготовление риса.

4.Рыба, обработка и качество.

5.Основные правила приготовление суши.

6.Виды суши (роллы, сашами, и др.).

7.Основные принципы приготовления суши.

По окончании обучения Вы не только сможете порадовать близких людей прекрасными и полезными блюдами, но и без труда сможете устроиться на работу в суши-бар, ресторан, где будете незаменимым сотрудником.

По окончании курсов выдается свидетельство установленного образца и сертификат на английском языке.

В образовательный центр “Лидер” постоянно поступают заявки от работодателе й , желающих принять на работу выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство выпускникам.

Гарантия качества. В случае если после первого занятия вам не понравилось качество нашего обучения, мы вернем вам все оплаченные вами деньги.

Кол-во человек в группе — 5-12

Время занятий — утро, день, вечер, выходной день (на выбор учащегося)

Срок обучения — 5 недель

Кол-во часов 60 (академических)

  • Курсы суши в «Лидере» — это глубокая базовая подготовка специалистов по широкому спектру теоретических дисциплин и практических вопросов работы, использование богатого педагогического опыта цента и самых современных европейских программ профессионального обучения.
  • Серьезное внимание к вопросам практической подготовки курсантов в условиях, максимально приближенных к реальной работе ресторанного бизнеса РФ.
  • Использование богатого профессионального опыта и секретов мастерства педагогов-мастеров обучения центра «Лидер», индивидуальные техники и методики быстрого обучения.
  • Грамотная организация процесса обучения и использование мощной материально-технической и методической базы центра, созданной за годы нашей работы, использование профессионального оборудования и расходных материалов для качественной подготовки специалистов.
  • Адаптированные к условиям работы программы подготовки и удобные для курсантов графики проведения занятий.
  • Максимальная доступность учебных классов курсов суши .

Статьи

Курсы сушистов в СПб

Обучение персонала в ресторанном бизнесе. Цель оправдывает средства?

Вторые тоже жалуются на кризис и хоть при другом раскладе они бы и рады были обучать сотрудников, да вот «денег нет, и концы с концами едва сводим».

У третьих всё хорошо, есть клиенты и прибыль. И при этом именно эта категория охотно отправляет своих сотрудников учиться.

И это тоже в кризис.

У кризиса нет любимчиков, которых он обходит стороной. Вопрос в адаптации и правильной расстановке приоритетов.

В каких случаях нужно обучение и что оно даст

Первая и вторая категория заведений не «не учит специалистов, потому что нет прибыли», а наоборот — не имеет прибыли, потому что не обучает специалистов.

С точки зрения управления ресторанный бизнес один из самых сложных. И игнорировать важнейший вопрос, вопрос подготовки кадров, значит добровольно вогнать себя в убытки.

Когда нужно обучение? Рассмотрим на примере подготовки поваров-сушистов.

Обучение новичков

Профессиональная подготовка нового сотрудника исключит многие ошибки на начальном этапе, перерасход продуктов и низкую продуктивность труда.

Подготовка кадрового резерва

В случае расширения штата или, напротив, незапланированного сокращения куда лучше иметь подготовленных специалистов «в запасе», чем в спешке искать кого попало по объявлениям.

Решение нестандартной производственной задачи

Например, организация мастер-классов по суши в СПб , которые вы захотели проводить при своем ресторане, чтобы увеличить узнаваемость и популярность заведения. Такие мероприятия требуют определенной подготовки.

Повышение квалификации персонала

Это особенно актуально для сработавшегося коллектива, которому не хватает опыта или навыков. В таком случае выгоднее доучить проверенного специалиста, чем взять «ученого» но со стороны.

Обучение перед нововведениями (внедрение новой схемы работы)

Это может быть расширение/изменение меню или новый режим работы.

Если вы решили открыть суши-школу на базе имеющегося ресторана или кафе японской кухни, мы поможем повысить квалификацию вашим поварам.

И вы тоже можете опереться на наш опыт ведения этого бизнеса, который мы упаковали во франшизу школы Sushi Lover.

Курсы сушистов в СПб. Учиться никогда не поздно

Школа сушистов подойдет для всех случаев, описанных выше.

комплексная и профессиональная подготовка новых специалистов «с нуля»

значительное совершенствование навыков и обмен опытом для уже обученных сотрудников

проработка нестандартных производственных задач

Всё это готова предложить «Sushi Lover».

Наша компания — это не только ресторанный бизнес-консалтинг, но также школа суши мастерства.

Пару слов о школе:

6000 учеников уже прошли обучение
из них более 100 — профессиональную подготовку
разработано 40 индивидуальных тренингов для рестораторов и шеф-поваров
мастерству обучают шеф-повара с опытом от 8 лет
более 50 заведений РФ направляли к нам поваров на повышение квалификации

Хотите узнать больше? Записывайтесь на консультацию!

Курс «ПОВАР ЯПОНСКОЙ КУХНИ»

Лицензия на образовательную деятельность №038379

1. Японская кухня и её особенности
1.1 Особенности японской кухни
1.2 История японской кулинарии
1.3 Японские традиции
1.4 Сезонность в японской кухне
1.5 Местная кулинарная продукция
1.6 Приём пищи в японской культуре
1.7 Суши, сашими
1.8 Как составить меню ресторана японской кухни
1.9 Правила питания и этикета за столом в Японии
1.10 Правила пользования палочками для еды – хаси
1.11 Морепродукты: состав, польза и выгода

Читать еще:  Курсы сушиста красноярск

2. Кухонные принадлежности
2.1 Аксессуары для нарезки продуктов
2.2 Виды кастрюлей и сковород
2.3 Кухонная утварь для приготовления блюд из риса
2.4 Особенности приготовления пищи в стиле теппанъяки
2.5 Посуда и столовые приборы
2.6 Посуда для напитков

3. Традиционные японские продукты
3.1 Рис. Продукты из риса
3.2 Особенности приготовления риса
3.3 Виды лапши
3.4 Белая японская редька. Блюда из дайкона
3.5 Применение в японской кухне Сатоимо, Сацума-имо и Каботя
3.6 Применение в японской кухне Нага-имо, Хакусаи, Орехи Гингко и Кури
3.7 Пекинская капуста Хакусаи, зелень Комацуна и овощная хризантема Сюнгику
3.8 Японский лук Неги, японский аналог чеснока Раккё. Мёга и её уникальный аромат
3.9 Хоренсо: свойства и особенности приготовления. Гобо: свойства и особенности приготовления
3.10 Такеноко(побеги бамбука) и Ренкок (корни лотоса)
3.11 Свойства сухих бобов. Блюда из них
3.12 Свойства свежих бобов. Блюда из них
3.13 Соевый творог тофу и продукты из него
3.14 Виды жареного тофу. Особенности приготовления
3.15 Виды глютеновых продуктов
3.16 Диетические свойства конниаку
3.17 Грибы как один из основных продуктов японской кухни
3.18 Древесные грибы сиитаке. Особенности приготовления
3.19 Традиция употребления водорослей в японской кухне. Конбу. Нори. Вакаме.
3.20 Бурая водоросль хидзики и кантен (агар-агар)
3.21 Значение пряностей и специй в традиционной кухне Японии
3.22 Японские фрукты
3.23 Уме (японский абрикос), Бива (мушмула) и Итиго (клубника)
3.24 Адзи (рыба для сашими), Анко (морской черт), Иваси (сардины)
3.25 Магуро (тунец), Кацуо (бонио), Саке (лосось), Кадзики
3.26 Судзуки (морской окунь), Тай (морской лещь), рыба семейства Карей, Хираме (морской язык), Саба (скумбрия), Самма (сайра)
3.27 Моллюски и ракообразные: Эби (креветка), Исе-эби (японский лангуст), Кани (краб), Суруме (кальмар)
3.28 Ико (кальмар), Тако (осьминог), Хамагури (клемы), Хотате-гай (морские гребешки)
3.29 Деликатесы в Японии. Икра
3.30 Разнообразие рыбопродуктов в кухне Японии
3.31 Пюрированные рыбные продукты
3.32 Традиции употребления мяса и курицы. Популярные блюда
3.33 Соевый соус и мисо. Кулинарные тонкости
3.34 Готовые соусы. Употребление
3.35 Уксус, мирин и сухие приправы. Кулинарные тонкости
3.36 Разновидности цукемоно
3.37 Хлебобулочные изделия в японской кухне
3.38 Десерты
3.39 Чайная церемония в Японии
3.40 Японские алкогольные напитки
3.41 Употребление пива, виски, ликеров и вина в японской культуре

4. Правила приготовления риса и суши. Рецептуры
4.1 Рецептуры приготовления суши
4.2 Рецептуры приготовления роллов
4.3 Как готовить прессованное суши и фаршированный тофу
4.4 Как готовить рисовые фрикадельки с четырьмя начинками
4.5 Как готовить красный рис в дубовых листьях
4.6 Правила приготовления риса с пятью добавками
4.7 Приготовление прозрачного бульона. Рис, сваренный в зеленом чае
4.8 Сан-сёку (рисовый обед с тремя топпингами)
4.9 Диета на основе суши и роллов

5. Правила приготовления супов и лапши
5.1 Рецептуры мисо-супа
5.2 Рецептура мисо-супа со свининой и овощами
5.3 Рецептура лапши соба в горячем супе с темпурой
5.4 Рецептура ржаной лапши с соусом
5.5 Рецептуры приготовления лапши удон с разными топпингами
5.6 Рецептуры лапши сомен
5.7 Рецептуры супов с рамен

6. Рецептуры блюд с овощами и водорослями
6.1 Блюда с добавлением шпината и дайкона
6.2 Салаты из дайкона
6.3 Блюда из репы и тыквы
6.4 Рецептуры блюд из различных овощей
6.5 Овощная темпура. Правила приготовления
6.6 Приготовление картофеля в бульоне даси и сиитаке в соевом соусе
6.7 Роллы из сиитаке и морских гребешков
6.8 Приготовление рулетов из бекона и овощей с лососиной в фольге
6.9 Блюда из водорослей
6.10 Мисо-суп с брокколи

7. Правила приготовления блюд из бобовых, тофу и яиц
7.1 Супы с бобами
7.2 Жареный тофу, конверты из тофу и тофу с овощами
7.3 Жареные овощные палочки
7.4 Яичный суп и омлетный рулет с начинкой

8. Рыба и морепродукты как основа блюд японской кухни
8.1 Секреты приготовления сашими с рыбным ассорти
8.2 Маринованный лосось и жареная рыба
8.3 Рецептуры салатов с морепродуктами
8.4 Сашими
8.5 Правила приготовления жареной скумбрии
8.6 Рецептуры блюд из кальмара
8.7 Приготовление терияки из лосося
8.8 Приготовление блюд на теппане
8.9 Морепродукты в кляре. Правила приготовления

9. Блюда японской кухни из мяса и птицы
9.1 Блюда из курицы
9.2 Блюда из говядины
9.3 Секреты приготовления сукияки
9.4 Блюда из свинины
9.5 Блюда из утки

10. Кондитерские изделия в японской кухне
10.1 Мороженое
10.2 Рисовые пирожные
10.3 Сладкие роллы

Мастер класс: как превратить приготовление суши в настоящее удовольствие

Приглашаем всех желающих на курсы японской кухни «Суши Лавер», где можно освоить искусство приготовления суши.
Наша школа суши выпустила уже более 6000 учеников, многие из которых успешно работают в суши-барах, а остальные готовят блюда японской кухни для себя, друзей и близких.

Читать еще:  Курсы парикмахера бесплатно

Курсы и тренинги по изготовлению суши проводят опытные шеф-повара:

  • Олег Дербенко, шеф-повар, автор книги «Суши и роллы, готовим дома»;
  • Бадма Санжиев, щеф японского ресторана с опытом работы более 14 лет.

Лишь школа для поваров суши даст знания и навыки, необходимые для приготовления качественных японских блюд.

Суши старт — курс для начинающих

Мы учим не просто готовить суши. Мы учим философии японской кухни, ее истокам и основополагающим принципам. Курсы японской кухни для начинающих «Суши Старт» — великолепная возможность освоить основы искусства приготовления суперпопулярных суши и роллов дома. Впрочем, полученных на этом курсе знаний будет достаточно для того, чтобы шокировать ваших друзей собственноручно приготовленными японскими деликатесами. Курсы японской кухни дадут вам нужные навыки, научат правильным движениям, позволят осознанно подбирать ингредиенты и их сочетания.

Билеты (в подарок) в живом виде можно купить в нашем интернет-магазине: https://sushi-lover.ru/shop/info/

Суши Интенсив — обучение приготовлению суши для занятых

Хотите пройти школу японской кухни за одно занятие? Это не фантастика, а суши тренинг «Суши Интенсив» для тех, у кого нет времени посещать полноформатный курс.
Мы не ставим целью пройти за одно занятие обучение японской кухне, а всего лишь даем концентрированные знания, достаточные для освоения навыков приготовления нескольких японских блюд.

— интересные факты о суши в нашей стране
— как делать спайс-соус
— как запекать суши и жарить роллы
— как заворачивать роллы и придавать им красивую форму
— нарезка Угря, лосося на Филадельфию
— нарезка лосося на суши
— ресторанная нарезка огурцов, авокадо, такуана
— приготовление риса, приправа для риса
— учим правильно раскладывать рис и пользоваться ковриком
— как красиво резать роллы
— безопасная нарезка овощей и рыбы

— какую рыбу можно покупать для суши

— как из жесткого авокадо сделать мягкий

— способ быстрой очистки креветок (для калифорнии)
— нарезка нори для роллов и гунканов
— украшение суши и роллов
— кляр для роллов

На СушиИнтенсив

Готовим следующие блюда:

  • Ролл Филадельфия (3шт)
  • Ролл Калифорния (3шт)
  • Запеченый ролл «с шапочкой» (3шт)
  • Ролл жареный в кляре (3шт)
  • Суши с угрём
  • Суши с лососем х/к либо суши с тунцом
  • Спайси суши
  • Гункан с икрой летучей рыбы
  • Хрустящий спринг-ролл с бананом в сахаре с корицей

Суши-Профи (новое название: Хиты и Десерты японской кухни)

Курс Хиты и Десерты японской кухни
раскроет большое количество секретов и покажет много фишек, тонкостей и особенностей, которые вам можем дать только мы:

Обучение приготовлению блюд азиатской кухни – увлекательный процесс приобретения необходимого опыта.

Только у нас создана непередаваемая атмосфера приобщения к чудесному миру японской кухни. Эти эмоции и впечатления трудно передать словами – их нужно почувствовать «вживую». И курсы суши – отличная возможность.

Кулинарные курсы суши позволят стать «на голову» выше других любителей японских лакомств.

Школа и курсы приготовления суши-роллов – это отличная возможность научиться делать суши дома или же приготовить квалифицированного специалиста для кафе-ресторана. Уроки и курсы по изготовлению роллов-суши преподаются сертифицированными и профессиональными поварами, которые ведут множество курсов и обучений японской кухни в Москве. Японские мастер классы по приготовлению суши-роллы (филадельфия, красный дракон и так далее) позволят более детальнее познакомиться не только с рецептурой, но и с философией приготовления различных блюд и роллов.

Кроме этого, предлагаем желающим продвинутый тренинг Хиты и Десерты японской кухни, которые стоит пройти после одного из базовых тренингов (Старт или Интенсив), если вы имеете средние базовые навыки повара.
Длительность тренинга – 2 часа.
В программе тренинга обучение приготовлению популярных блюд:

Меню:

  • Шоколадный ролл Домино в миндальной стружке
  • Спринг ролл с грушей в сахаре с корицей
  • Блинчики нэм в рисовой бумаге
  • Запеченые мидии гигант киви в раковине
  • Вок с лапшой удон, курицей и соусом терияки

Программа:

  • Шоколадная основа для роллов
  • Соус для мидий киви
  • Как заворачивать роллы и придавать им красивую форму

Стоимость мастер-класса 2400р

Вы получаете возможность не только добавить в свой список несколько очень вкусных и полезных блюд, но и задать основу для дальнейшего совершенствования мастерства приготовления блюд сложных японской кухни.

Возможно, руководителям предприятий будут интересны корпоративные мастер-классы , мероприятия, на которых можно не только весело провести время в кругу коллег, но и научиться готовить суши и роллы. Также имеется возможность организации выездных тренингов на территории клиента.

В рамках обучения японской кухне проводится подготовка поваров для суши-баров , служб доставки суши , ресторанов. Дополнительно к этой услуге предлагается помощь в составлении меню, формировании процесса работы и организации работы суши-бара.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector