Krististudio.ru

Онлайн образование
13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курсы сушиста в екатеринбурге

Мастер класс: как превратить приготовление суши в настоящее удовольствие

Приглашаем всех желающих на курсы японской кухни «Суши Лавер», где можно освоить искусство приготовления суши.
Наша школа суши выпустила уже более 6000 учеников, многие из которых успешно работают в суши-барах, а остальные готовят блюда японской кухни для себя, друзей и близких.

Курсы и тренинги по изготовлению суши проводят опытные шеф-повара:

  • Олег Дербенко, шеф-повар, автор книги «Суши и роллы, готовим дома»;
  • Бадма Санжиев, щеф японского ресторана с опытом работы более 14 лет.

Лишь школа для поваров суши даст знания и навыки, необходимые для приготовления качественных японских блюд.

Суши старт — курс для начинающих

Мы учим не просто готовить суши. Мы учим философии японской кухни, ее истокам и основополагающим принципам. Курсы японской кухни для начинающих «Суши Старт» — великолепная возможность освоить основы искусства приготовления суперпопулярных суши и роллов дома. Впрочем, полученных на этом курсе знаний будет достаточно для того, чтобы шокировать ваших друзей собственноручно приготовленными японскими деликатесами. Курсы японской кухни дадут вам нужные навыки, научат правильным движениям, позволят осознанно подбирать ингредиенты и их сочетания.

Билеты (в подарок) в живом виде можно купить в нашем интернет-магазине: https://sushi-lover.ru/shop/info/

Суши Интенсив — обучение приготовлению суши для занятых

Хотите пройти школу японской кухни за одно занятие? Это не фантастика, а суши тренинг «Суши Интенсив» для тех, у кого нет времени посещать полноформатный курс.
Мы не ставим целью пройти за одно занятие обучение японской кухне, а всего лишь даем концентрированные знания, достаточные для освоения навыков приготовления нескольких японских блюд.

— интересные факты о суши в нашей стране
— как делать спайс-соус
— как запекать суши и жарить роллы
— как заворачивать роллы и придавать им красивую форму
— нарезка Угря, лосося на Филадельфию
— нарезка лосося на суши
— ресторанная нарезка огурцов, авокадо, такуана
— приготовление риса, приправа для риса
— учим правильно раскладывать рис и пользоваться ковриком
— как красиво резать роллы
— безопасная нарезка овощей и рыбы

— какую рыбу можно покупать для суши

— как из жесткого авокадо сделать мягкий

— способ быстрой очистки креветок (для калифорнии)
— нарезка нори для роллов и гунканов
— украшение суши и роллов
— кляр для роллов

На СушиИнтенсив

Готовим следующие блюда:

  • Ролл Филадельфия (3шт)
  • Ролл Калифорния (3шт)
  • Запеченый ролл «с шапочкой» (3шт)
  • Ролл жареный в кляре (3шт)
  • Суши с угрём
  • Суши с лососем х/к либо суши с тунцом
  • Спайси суши
  • Гункан с икрой летучей рыбы
  • Хрустящий спринг-ролл с бананом в сахаре с корицей

Суши-Профи (новое название: Хиты и Десерты японской кухни)

Курс Хиты и Десерты японской кухни
раскроет большое количество секретов и покажет много фишек, тонкостей и особенностей, которые вам можем дать только мы:

Обучение приготовлению блюд азиатской кухни – увлекательный процесс приобретения необходимого опыта.

Только у нас создана непередаваемая атмосфера приобщения к чудесному миру японской кухни. Эти эмоции и впечатления трудно передать словами – их нужно почувствовать «вживую». И курсы суши – отличная возможность.

Кулинарные курсы суши позволят стать «на голову» выше других любителей японских лакомств.

Школа и курсы приготовления суши-роллов – это отличная возможность научиться делать суши дома или же приготовить квалифицированного специалиста для кафе-ресторана. Уроки и курсы по изготовлению роллов-суши преподаются сертифицированными и профессиональными поварами, которые ведут множество курсов и обучений японской кухни в Москве. Японские мастер классы по приготовлению суши-роллы (филадельфия, красный дракон и так далее) позволят более детальнее познакомиться не только с рецептурой, но и с философией приготовления различных блюд и роллов.

Кроме этого, предлагаем желающим продвинутый тренинг Хиты и Десерты японской кухни, которые стоит пройти после одного из базовых тренингов (Старт или Интенсив), если вы имеете средние базовые навыки повара.
Длительность тренинга – 2 часа.
В программе тренинга обучение приготовлению популярных блюд:

Меню:

  • Шоколадный ролл Домино в миндальной стружке
  • Спринг ролл с грушей в сахаре с корицей
  • Блинчики нэм в рисовой бумаге
  • Запеченые мидии гигант киви в раковине
  • Вок с лапшой удон, курицей и соусом терияки

Программа:

  • Шоколадная основа для роллов
  • Соус для мидий киви
  • Как заворачивать роллы и придавать им красивую форму

Стоимость мастер-класса 2400р

Вы получаете возможность не только добавить в свой список несколько очень вкусных и полезных блюд, но и задать основу для дальнейшего совершенствования мастерства приготовления блюд сложных японской кухни.

Возможно, руководителям предприятий будут интересны корпоративные мастер-классы , мероприятия, на которых можно не только весело провести время в кругу коллег, но и научиться готовить суши и роллы. Также имеется возможность организации выездных тренингов на территории клиента.

В рамках обучения японской кухне проводится подготовка поваров для суши-баров , служб доставки суши , ресторанов. Дополнительно к этой услуге предлагается помощь в составлении меню, формировании процесса работы и организации работы суши-бара.

Курс «ПОВАР ЯПОНСКОЙ КУХНИ»

Лицензия на образовательную деятельность №038379

1. Японская кухня и её особенности
1.1 Особенности японской кухни
1.2 История японской кулинарии
1.3 Японские традиции
1.4 Сезонность в японской кухне
1.5 Местная кулинарная продукция
1.6 Приём пищи в японской культуре
1.7 Суши, сашими
1.8 Как составить меню ресторана японской кухни
1.9 Правила питания и этикета за столом в Японии
1.10 Правила пользования палочками для еды – хаси
1.11 Морепродукты: состав, польза и выгода

Читать еще:  Курсы фотошоп для начинающих

2. Кухонные принадлежности
2.1 Аксессуары для нарезки продуктов
2.2 Виды кастрюлей и сковород
2.3 Кухонная утварь для приготовления блюд из риса
2.4 Особенности приготовления пищи в стиле теппанъяки
2.5 Посуда и столовые приборы
2.6 Посуда для напитков

3. Традиционные японские продукты
3.1 Рис. Продукты из риса
3.2 Особенности приготовления риса
3.3 Виды лапши
3.4 Белая японская редька. Блюда из дайкона
3.5 Применение в японской кухне Сатоимо, Сацума-имо и Каботя
3.6 Применение в японской кухне Нага-имо, Хакусаи, Орехи Гингко и Кури
3.7 Пекинская капуста Хакусаи, зелень Комацуна и овощная хризантема Сюнгику
3.8 Японский лук Неги, японский аналог чеснока Раккё. Мёга и её уникальный аромат
3.9 Хоренсо: свойства и особенности приготовления. Гобо: свойства и особенности приготовления
3.10 Такеноко(побеги бамбука) и Ренкок (корни лотоса)
3.11 Свойства сухих бобов. Блюда из них
3.12 Свойства свежих бобов. Блюда из них
3.13 Соевый творог тофу и продукты из него
3.14 Виды жареного тофу. Особенности приготовления
3.15 Виды глютеновых продуктов
3.16 Диетические свойства конниаку
3.17 Грибы как один из основных продуктов японской кухни
3.18 Древесные грибы сиитаке. Особенности приготовления
3.19 Традиция употребления водорослей в японской кухне. Конбу. Нори. Вакаме.
3.20 Бурая водоросль хидзики и кантен (агар-агар)
3.21 Значение пряностей и специй в традиционной кухне Японии
3.22 Японские фрукты
3.23 Уме (японский абрикос), Бива (мушмула) и Итиго (клубника)
3.24 Адзи (рыба для сашими), Анко (морской черт), Иваси (сардины)
3.25 Магуро (тунец), Кацуо (бонио), Саке (лосось), Кадзики
3.26 Судзуки (морской окунь), Тай (морской лещь), рыба семейства Карей, Хираме (морской язык), Саба (скумбрия), Самма (сайра)
3.27 Моллюски и ракообразные: Эби (креветка), Исе-эби (японский лангуст), Кани (краб), Суруме (кальмар)
3.28 Ико (кальмар), Тако (осьминог), Хамагури (клемы), Хотате-гай (морские гребешки)
3.29 Деликатесы в Японии. Икра
3.30 Разнообразие рыбопродуктов в кухне Японии
3.31 Пюрированные рыбные продукты
3.32 Традиции употребления мяса и курицы. Популярные блюда
3.33 Соевый соус и мисо. Кулинарные тонкости
3.34 Готовые соусы. Употребление
3.35 Уксус, мирин и сухие приправы. Кулинарные тонкости
3.36 Разновидности цукемоно
3.37 Хлебобулочные изделия в японской кухне
3.38 Десерты
3.39 Чайная церемония в Японии
3.40 Японские алкогольные напитки
3.41 Употребление пива, виски, ликеров и вина в японской культуре

4. Правила приготовления риса и суши. Рецептуры
4.1 Рецептуры приготовления суши
4.2 Рецептуры приготовления роллов
4.3 Как готовить прессованное суши и фаршированный тофу
4.4 Как готовить рисовые фрикадельки с четырьмя начинками
4.5 Как готовить красный рис в дубовых листьях
4.6 Правила приготовления риса с пятью добавками
4.7 Приготовление прозрачного бульона. Рис, сваренный в зеленом чае
4.8 Сан-сёку (рисовый обед с тремя топпингами)
4.9 Диета на основе суши и роллов

5. Правила приготовления супов и лапши
5.1 Рецептуры мисо-супа
5.2 Рецептура мисо-супа со свининой и овощами
5.3 Рецептура лапши соба в горячем супе с темпурой
5.4 Рецептура ржаной лапши с соусом
5.5 Рецептуры приготовления лапши удон с разными топпингами
5.6 Рецептуры лапши сомен
5.7 Рецептуры супов с рамен

6. Рецептуры блюд с овощами и водорослями
6.1 Блюда с добавлением шпината и дайкона
6.2 Салаты из дайкона
6.3 Блюда из репы и тыквы
6.4 Рецептуры блюд из различных овощей
6.5 Овощная темпура. Правила приготовления
6.6 Приготовление картофеля в бульоне даси и сиитаке в соевом соусе
6.7 Роллы из сиитаке и морских гребешков
6.8 Приготовление рулетов из бекона и овощей с лососиной в фольге
6.9 Блюда из водорослей
6.10 Мисо-суп с брокколи

7. Правила приготовления блюд из бобовых, тофу и яиц
7.1 Супы с бобами
7.2 Жареный тофу, конверты из тофу и тофу с овощами
7.3 Жареные овощные палочки
7.4 Яичный суп и омлетный рулет с начинкой

8. Рыба и морепродукты как основа блюд японской кухни
8.1 Секреты приготовления сашими с рыбным ассорти
8.2 Маринованный лосось и жареная рыба
8.3 Рецептуры салатов с морепродуктами
8.4 Сашими
8.5 Правила приготовления жареной скумбрии
8.6 Рецептуры блюд из кальмара
8.7 Приготовление терияки из лосося
8.8 Приготовление блюд на теппане
8.9 Морепродукты в кляре. Правила приготовления

9. Блюда японской кухни из мяса и птицы
9.1 Блюда из курицы
9.2 Блюда из говядины
9.3 Секреты приготовления сукияки
9.4 Блюда из свинины
9.5 Блюда из утки

10. Кондитерские изделия в японской кухне
10.1 Мороженое
10.2 Рисовые пирожные
10.3 Сладкие роллы

Статьи

Курсы сушистов в Екатеринбурге

Арсенал сушиста. Какие инструменты должны быть под рукой у профи?

Сетевые суши-рестораны в Екатеринбурге популяризировали японскую кухню, сделав ее массовой.

Чем больше ресторанов открывается, тем выше спрос на специалистов, а потому растет очередь на курсы сушиста в Екатеринбурге.

Читать еще:  Курсы по пайке микросхем

Однако адаптация японской кухни к нашим реалиям упрощает ее.

Становится ли она от этого менее популярной? Нет. Становится ли она от этого менее вкусной? Возможно, но для простого обывателя — непринципиально.

Тем не менее, обратиться к истокам интересно. И полезно.
Чем мы сегодня и займемся.

Посуда и инвентарь. Не всё так просто…

Когда вас попросят назвать незаменимый японский инвентарь, что вы ответите? Циновка? Верно, а еще: кастрюля, доска, нож. да в принципе и хватит.

Действительно, среднестатистической российской семье хватит с головой. Да и многим недорогим кафе тоже.

А вот японцы с вами не согласятся. У профессионала-сушиста всегда под рукой:

кастрюля для риса

«Кастрюля и в Африке кастрюля» — скажете вы.

Но профессионалы используют специальную кастрюлю с толстым дном и тяжелой крышкой. Термическая обработка риса будет эффективнее, а температуру он сохранит дольше.

Поверхность традиционной японской кастрюли часто покрыта мелкими выемками. За счет этого она не нагревается слишком сильно, и тепло в толще продуктов распределяется равномернее.

разделочная доска

По-японски шеф-повар звучит как «итамаэ», что в переводе обозначает «перед доской». Доски японцы предпочитают деревянные, так как они меньше скользят.

Под каждый продукт — своя доска. Под рыбу одна, под мясо вторая, под овощи третья.

хангири и сямодзи

Они же кадка и лопатка для перемешивания и остужения риса, а также для заправки его смесью рисового уксуса, сахара и соли.

Кадка исторически делается из кипариса. Причем имеет очень большой диаметр (от 30 см до метра), чтобы рис остывал быстрее.

Дополнительно может использоваться веер из шелка и бамбуковых планок — утива.

дзару

Решето, сделанное из бамбука и конского волоса, широко используют при просеивании муки, промывке риса и других продуктов.

Конский волос — натуральный материал, но быстро пересыхающий, поэтому его иногда заменяют нейлоном.

ороси

По-нашему терка. Но со своей особенностью — лотком для стекающего сока. Сами терки мелкие, трут на них обычно корень имбиря и дайкон.

макису

В отдельном представлении не нуждается. Циновка, коврик для суши. С его помощью формуют роллы, омлеты и отжимают лишнюю влагу с продуктов.

ножи

Если попадете на курсы-обучение сушиста – не удивляйтесь что ножам там посвящают отдельный урок.

И мы тоже поговорим о японских ножах в другой статье.

Профессиональные повара используют более 20 видов ножей.

Многие японские ножи тоньше, чем европейские аналоги, так как у них односторонняя заточка лезвия. Это позволяет использовать их для более тонкой работы.

Для повара крайне важно поддерживать бритвенную остроту ножей, поэтому точильный камень он выбирает не менее тщательно, чем сам нож.

Вокруг ножей у японцев создан настоящий культ, сравнимый с самурайскими традициями.

Ножи часто маркируются символическими иероглифами, а у каждого шеф-повара есть свой персональный «лучший» нож, который всегда с ним, в каком бы ресторане тот не работал.

Подобные тонкости японской культуры притягивают многих, и на обучении приготовлению суши можно создать доходный бизнес. Если вам интересна эта идея, посмотрите состав нашей франшизы школы японской кухни.

Впрочем, чтобы готовить очень вкусные суши, необязательно во всём подражать японцам. К тому же в обычных японских семьях и недорогих общепитах вековые традиции часто опускаются.

Куда важнее «набить руку» и запастись качественными продуктами.

Это залог довольных клиентов и превосходства над конкурентами.

Ресторанный бизнес-консалтинг от «Sushi Lover» поможет вам в этом. Узнайте, как именно — запишитесь на бесплатную консультацию!

Школа суши

Идея создания школы суши родилась не случайно. Сегодня в городе открывается немало ресторанов и кафе японской кухни — она, благодаря своей полезности и идеальной сбалансированности, становится очень популярной. Часто к нам обращались люди, желающие научиться самостоятельно готовить суши, сашими, роллы и гунканы. И мы с удовольствием пошли навстречу!

Что дает кулинарная школа

Наши ученики — это люди, неравнодушные к японской кухне, желающие узнать о ней больше. Это люди, стремящиеся найти смысл в простых, но от этого не менее прекрасных вещах. Мы научим вас ценить натуральные продукты и их истинный вкус, способный подарить ощущение настоящего гурманства. Мы подарим уникальную возможность радовать не только себя, но и своих близких, друзей приготовленными самостоятельно суши, роллами и другими блюдами японской кухни.

Кроме того, школа суши — это еще и оригинальный способ проведения корпоративной вечеринки или тимбилдинга, способный в игровой, познавательной форме сплотить любой коллектив!

Наиболее успешных наших учеников ждет возможность стажировки в кафе Sushki и профессиональные курсы сушиста!

Программа курса

Для участия необходимо сделать предварительную заявку. По окончании обучения выдается диплом о прохождении соответствующего курса.

1. Программа «Классическая» стоимость 3000 рублей, длительность курса 4 часа

  • Разновидности суши, ролов;
  • Технология приготовления основных продуктов для японских блюд;
  • Технология приготовления суши, роллов;
  • Мисо-суп с лососем;
  • Подача;
  • Каждый участник самостоятельно для себя готовит большой сет;
  • Дегустация;
  • Чай, кофе за счет школы;

2. Программа «Профессионал» стоимость 25.000 рублей, длительность курса 80 часов в течение 2 недель.

  • Для данной программы необходимо пройти медицинский осмотр, и «классическую» программу, так как обучение проходит на профессиональной кухне действующего кафе «Sushki». Программа рассчитана как для поваров желающих повысить свою профессиональную квалификацию, так и для тех, кто только начал постигать азы кулинарии. Нередко наши ученики становятся частью нашего дружного коллектива.
Читать еще:  Курсы it специалистов в москве

Можно сделать подарок с помощью подарочного сертификата на школу суши.

Групповые скидки

Возможно индивидуальное обучение японской кухне на дому или выездная школа суши. Время и стоимость обучения обсуждаются индивидуально.

Что нужно

С собой ничего приносить не нужно! Все продукты предоставляет школа. Для вашего удобства рекомендуем взять лишь сменную обувь: тапочки вполне подойдут.

После школы

После обучения в нашей школе вы всегда сможете найти и заказать у нас доставку продуктов для приготовления суши. И выкладывать фотографии своих кулинарных подвигов в группе Школы суши Вконтакте или Инстаграм с хештегом #школасуши

Время и место

Занятия проходят группами от двух человек в просторной студии в комфортной и дружественной обстановке. Четверг, пятница — с 18:30 до 22:30; суббота — с 17:00 до 21:00; воскресенье — с 15:00 до 19:00

Запишитесь на курсы прямо сейчас: +7 342 2-700-306 или 8-800-707-4555 (звонок бесплатный)

Для корпоративных клиентов: +7 908 25-25-275 (Рустам)

Ваши данные не будут переданы третьим лицам.

Франшиза доставки и кафе «Такаши»

Стоимость франшизы расчитывается в каждом случае индивидуально, для получения консультации свяжитесь с нами по телефону +7 (950) 171 02 93 или оставьте заявку в форме ниже

Ваши данные не будут переданы третьим лицам.

Обучение поваров японской кухни по самым высоким стандартам

Представляем Вам современную и интенсивную программу обучения поваров японской кухни!

Обучение в нашей школе подойдет всем кто хочет:

  • Удивить свою семью и знакомых
  • Стать профессиональным поваром японской кухни
  • Получить образование
  • Сменить сферу деятельности
  • Комплексная базовая профессиональная подготовка поваров японской кухни для предприятий общественного питания различного уровня.
  • Продвижение суши культуры в России, за счет доступных и эффективных курсов для любителей японской кухни и начинающих поваров

Курс подготовки суши поваров.

  1. Технология приготовления п/ф (рис, уксус)
  2. Технология приготовления п/ф (кляр, васаби, соусы).
  3. Разновидности используемой рыбы, морепродуктов. Способы определения качества. Правила нарезки и использование инструментов.
  4. Суши и их разновидности.
  5. Салаты
  6. Классические роллы, футомаки.
  7. Европейские роллы.
  8. Жареные, запечённые роллы.
  9. Супы.
  10. Горячие блюда.
  11. Омлет Тамаго
  12. Десерты
  13. Мастер класс комплекс
  14. Экзамены. Закрепление.

Ваши данные не будут переданы третьим лицам.

Прайс на термосумки

1. Размеры стандарт.

2. Изолон фольгированный склеенный 16 мм.

3. Изготовление по Вашим размерам, размер изолона по Вашему заказу.

4. Ткань Окфорд 420 D.

5. Логотип (термопечать, вышивка или шеврон) за дополнительную плату.

6. Формат логотипа Соrel

7. Размер логотипа.

8. Где наносить логотип.

9. Дополнительно: ручки длинные, дополнительные карманы, перегородки и т.д

10. Цвет сейчас в наличии: серый, красный и черный

11. Дополнительные пожелания обсуждаются.

ИП Бабайлов Алексей Николаевич

ИНН 182402076279 ОГРНИП 311180918000011 ОКПО 0178162485

р/с 40802810568000094286, УДМУРТСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N8618 ПАО

СБЕРБАНК, БИК 049401601, к/с 30101810400000000601 427111,

Удмуртская Респ, Якшур-Бодьинский р-н, Маяк с, Центральная ул,

дом № 29, Св-во 18 002865659 от 29.06.201

ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ ЗАКАЗА: 8-919-906-3127 , 8-912-760-0502

Сумка №3 (пицца 6 шт.)

Размеры: 20х30х25 см.

Стоимость: 27 80 р.

Размеры: 35х35х30 см.

Стоимость: 3100 р.

Размеры: 30х70х35 см.

Стоимость: 5400 р.

Сумка №4 (пицца 3 шт.)

Сумка №6 (тройная*)

Размеры: 35х35х16 см.

Стоимость: 2940 р.

Размеры: 30х50х35 см. (с одной перегородкой)

Стоимость: 3980 р.

Размеры: 25х44х20 см.

Стоимость: 2940 (7980) р.

в школе Асаги выгодно?

Наши цены на полноценный курс сравнимы с стоимостью 4-х часового мастер-класса в Москве

Удостоверение о повышении квалификации

При прохождении профессионального курса

Мы трудоустраиваем наших учеников на постоянную работу в сеть наших предприятий и партнеров

Нет дополнительных расходов

В стоимость входит все необходимые материалы

Школа сушистов Асаги

Прошло больше 10 лет с того момента, как Алексей Николаевич Бабайлов освоил мастерство сушиста.

Амбиции молодого и талантливого повара вылились в стремительный карьерный рост. Став шеф-поваром японского ресторана в Казани, Алексей достиг на этом поприще уважение коллег и руководства, и получил бесценный опыт.

В какой то момент, появилось четкое понимание, чему посвятить свою жизнь. Первым шагом был переезд в Ижевск и открытие доставки суши. Потом был запуск сети собственных ресторанов и кафе под брендом Такаши. Всему этому способствовало умение передать свой опыт своим сотрудникам, большинство которых стали настоящими профессионалами своего дела.

Следующим шагом стал запуск отдельного направления школы японской кухни «Асаги», которая выпустила около сотни сушистов по всей России. Ими были запущены десятки собственных доставок и кафе, большинство которых закрепились на рынке, что является главным подтверждением высокого уровня знаний и комплексного подхода к делу.

Умение передавать свои знания и опыт другим, миссия, которая вдохновляет и движет Алексеем Бабайловым,

и у Вас есть замечательная возможность пройти обучение под наставничеством нашего старшего преподавателя.

Директор кафе Такаши и школы сушистов Асаги,

старший преподаватель, шеф повар, член Гильдии шеф поваров России, участник Дельфийских игр

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector