Krististudio.ru

Онлайн образование
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курсы поваров онлайн

Портал об образовании

Трудно найти человека, которому вовсе не пригодился бы навык приготовления вкусных блюд. Однако, этому как и любому искусству нужно учиться, а значит требуется хороший учитель. Найти его можно на многочисленных онлайн курсах, которые перечислены в данной статье. Обучение может проходить в разных форматах, некоторые предпочтут обучаться самостоятельно по предоставленным видео урокам, а для кого то будет удобнее учиться в группе, когда каждую работу будет проверять преподаватель.

Несомненно удобно то, что вы можете обучаться тонкостям кулинарного мастерства под руководством настоящих мастеров своего дела находясь у себя дома в комфортной для себя обстановке.

Кулинарная онлайн школа.

Вы сами подстраиваете обучение на курсе под свой график жизни, а не вам под курс необходимо подстраиваться. То есть сами планируете, время обучения, темп обучения и используете то устройство, с которого вам комфортно обучаться.

Предлагаемые варианты курсов:

  • «Горячие бургеры»
  • «De Longhi MultiGrill»
  • «Ресторанные стейки»
  • «Базовая кулинария»
  • «Kenwood Cooking Chef»
  • «Книга уютных рецептов»

Каждый курс состоит из:

  • видеоуроков (которые вы можете смотреть в любой момент и с любого устройства, и готовить параллельно просмотру урока, нажав в любой момент паузу).
  • текстовой информации (в том числе с рецептами) под каждым уроком.
  • PDF файлом (*при VIP тарифе), который вы можете распечатать и читать в любом удобном месте, а также на кухне, так как в PDF внесли мастер-рецепты с пошаговым алгоритмом приготовления каждого блюда.

Бизнес Академия МБА City

Полный курс кулинарного дела «Кулинар-Эксперт» (Повар 6-го разряда. Certified Master Chef)

Программа онлайн курсов кулинаров создана для тех, кто хочет повысить свой разряд в кулинарии и получить навык приготовления оригинальных и вкусных блюд. Уроки обучения кулинарии на кулинарном курсе «КУЛИНАР-ЭКСПЕРТ» станут для Вас важным этапом, полезным для личного роста и стремительного повышения своих кулинарных способностей. Достигайте новых кулинарных вершин благодаря ценным знаниям, приобретённым в Институте кулинарии.

Программа курса:

1. Структура предприятий общественного питания
2. Санитарные нормы на предприятии общественного питания
3. Кухонный инвентарь на предприятиях общественного питания
4. Техника безопасности и технологический цикл на кулинарном производстве
5. Должностные инструкции сотрудников предприятия общественного питания
6. Правила кулинарной обработки продуктов
7. Влияние физико-химических процессов на свойства продуктов
8. Технологический процесс обработки различных продуктов
9. Приготовление, оформление и подача блюд
10. Кухни народов мира
11. Структура и организация кулинарного производства
12. Организация учета на предприятиях общественного питания
13. Организация складского хозяйства и снабжения на кулинарном производстве
14. Научная организация труда в общественном питании
15. Технологическая документация и сборники рецептур на предприятиях общественного питания
16. Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания
17. Оперативное планирование на кулинарном производстве
18. Классификация кулинарной продукции и контроль её качества
19. Виды кухонного оборудования на кулинарном производстве

Школа «Еды»

Дистанционное обучение в Школе «Еды» — это: сопровождение куратора в течение всего срока обучения,индивидуальная проверка работ и консультации профессиональных поваров, общение с единомышленниками.

Предлагаемые варианты курсов:

  • «Современная домашняя кухня»
  • «Базовый поварской курс»
  • «Базовый кондитерский курс»
  • «Базовый барменский курс»
  • «Базовый курс консервации»

Как проходит обучение:

  • Изучаете теорию
  • Практикуетесь на собственной кухне
  • Показываете результат профессиональному повару (кондитеру, бармену)
  • Получаете обратную связь и практические советы по улучшению результата
  • Совершенствуете свои навыки
  • Наслаждайтесь результатом

Кулинарная онлайн — школа

Предлагаемые варианты курсов:

  • Ужин на двоих
  • Ужин для большой семьи
  • Изысканный ужин
  • Ужин для Instagram

Как проходит обучение в рамках курса:

  • Теоретическая часть курса

Все основные теоретические материалы вы получаете на почту перед уроком в виде кратких, наглядных пособий. Перед уроком, за чашечкой кофе,обсудим с вами основные моменты.

  • Практическая часть курса

Далее вы приступаете к покупке — готовите блюда урока обсуждая возникшие вопросы с другими студентками . Занятия построены таким образом, что часть блюд вы готовите с экспертом, а часть самостоятельно, что позволяет вам максимально все попробовать и понять.

  • Закрепление и доведение до результата

После урока добавляют вас в закрытую группу. В рамках этой группы вы можете задать вопрос повару или поделиться своими результатами.

Кулинарная онлайн школа для вегетарианцев

Вам не нужно подстраиваться под график — он подстроится под вас. Проходите обучение в удобное для вас время, не выходя из дома. В каждом видеоуроке пошагово готовится один рецепт и предлагаются варианты его приготовления
в зависимости от ваших вкусов.

Предлагаемые варианты курсов:

  • Горячие блюда
  • Салаты и закуски
  • Выпечка и десерты
  • Торт и чизкейк
  • Хлеб бездрожжевой

EDUGET

Курс «Мыслить как повар»

Онлайн-курс по современной кулинарии. Вы сможете мыслить и готовить как повар на своей кухне каждый день.
После окончания курса вы можете получить один из двух сертификатов, предусмотренных в этом курсе.
— Сертификат о прослушивании курса. Для получения сертификата необходимо пройти все активности курса.
— Сертификат об успешном окончании курса. Для получения сертификата необходимо набрать не менее 80% от максимально возможного количества баллов за этот курс.

Программа курса:
Модуль 1. Формирование вкуса
Модуль 2. Продукты
Модуль 3. Способы обработки
Модуль 4. Базовые структуры
Модуль 5. Насыщение вкуса
Модуль 6. Презентация
Модуль 7. Рецепты

Novikov School

Каждый выпускник курса становится членом закрытого сообщества и получает приглашения от команды Novikov School на особые мероприятия: встречи с знаменитыми шефами, экскурсии за кулисы ресторанов, лекции и мастер-классы.

Школа предлагает десятки различных курсов с рецептами как для начинающих так и для продвинутых поваров. Среди них есть рецепты десертов, горячих блюд и необычные технология приготовления. Доступ открывается на срок подписки, просматривать материалы можно неограниченное количество раз.

Вкусный образ жизни

Учащиеся на наших курсах выполняют домашние задания — просмотрев видео-урок и пообщавшись с преподавателем, дома готовят 2-4 блюда в неделю. Они могут задавать вопросы по изучаемой теме, получать ответы, исправлять ошибки и достигать хороших результатов непосредственно во время прохождения курсов. Поддержка на протяжении всего обучения, а также в дальнейшем, используя интернет-ресурсы. Обучение в группе также предполагает общение учащихся между собой, для этого тоже предусмотрено всё необходимое.

Читать еще:  Полиглот немецкий урок 3 смотреть онлайн

Предлагаемые варианты курсов:

  • «Правильный бутерброд»
  • «Основной акцент»
  • «Добрый праздник»
  • «Секреты выпечки»
  • «Квасной хлеб»
  • «Вторые блюда: творческий подход!»

Университет бизнеса №1

Полный дистанционный курс «Кулинарное искусство»

Программа курсов кулинаров «Кулинарное искусство» в Университете Бизнеса включает в себя большой объем информации, необходимый для успешной работы повара 6-ого разряда в ресторане или другом предприятии общественного питания. Вы узнаете, какие требования применяются к различным типам предприятий общественного питания, из чего состоит технологический цикл и как соблюдать правила безопасности на кулинарном производстве, как составляются рецептуры и многое другое.

Программа курса:

1. Виды предприятий общественного питания и их структура
2. Санитария и гигиена на предприятиях общественного питания, содержание помещений на предприятиях общественного питания
3. Классификация кухонного инвентаря
4. Технологический цикл на кухне и соблюдение техники безопасности
5. Организация работы сотрудников предприятий общественного питания
6. Кулинарная обработка продуктов
7. Изменение свойств продуктов под влиянием физико-химических процессов
8. Различные технологии обработки пищевых продуктов
9. Особенности приготовления, оформления и подачи блюд
10. Национальные кухни народов мира
11. Организация кулинарного производства
12. Ведение учета на предприятиях общественного питания
13. Виды складов и снабжение на кулинарном производстве
14. Автоматизация производства и рациональная организация труда
15. Сборники рецептур и технологическая документация
16. Правила составления калькуляционных карт и основы ценообразования
17. Планирование работы заготовочного цеха и технологических процессов
18. Контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовых блюд
19. Классификация кухонного оборудования на кулинарном производстве

ЩиБорщи

Предлагаемые варианты курсов:

  • «Основы домашней кулинарии»

8 недель погружения в основные кулинарные процессы под руководством шеф-повара нашей школы. Вы изучите более 50 кулинарных техник и приготовите 30+ блюд.

10-недельный курс по 5 основным видам теста,приготовите более 16 рецептов под руководством профессиональных производителей и кондитеров.

  • «Продвинутая домашняя выпечка»

Продвинутый курс по выпечке. В 2 раза больше видео-уроков, в 3 раза больше рецептов, продвинутая теория.

Этот курс про все основные разновидности супов, про правильные бульоны и вкусные сочетания. Расскажут о том, как добиваться потрясающего вкуса в супах, а также о том, как научиться варить суп за 15 минут.

Вы научитесь готовить 8 популярных рецептов, а также приготовите голландский соус и гуакамоле.

  • «Стейки: как выбрать и как приготовить»

1.5 часовой вебинар с шефом о том, как приготовить изумительный стейк!

Этот мини-курс для тех, кто хочет печь дома пирожки, разобраться с основами приготовления дрожжевого теста, понять как сделать начинку сочной и вкусной и научиться лепить пирожки аккуратными и опрятными.

Этот мини-курс для тех, кто хочет начать печь дома из слоеного теста, научиться готовить быстрые рулеты из того, что есть под рукой, печь нарядные закрытые пироги с капустой и другими начинками, а также готовить слойки как из кондитерской — с заварным кремом. Научат готовить как из готового слоеного теста, так и вместе приготовим домашнее слоено-дрожжевое тесто.

Этот мини-курс для тех, кто хочет печь дома пирожки, разобраться с основами приготовления дрожжевого теста, понять как сделать начинку сочной и вкусной и научиться лепить пирожки аккуратными и опрятными.

Этот мини-курс для тех, кто хочет печь дома пироги, тарталетки и тарты! Вы научитесь печь основные виды песочного и рубленого теста, а также поймете как готовить пироги на их основе из того, что есть под рукой!

Этот мини-курс для тех, кто хочет научиться печь простые волшебные кексы, простые по своей технологии приготовления, а волшебные благодаря ароматному влажному мякишу!

Курсы поваров онлайн

Первая интерактивная поварская школа, позволяющая освоить фундаментальные поварские знания и авторские методики в режиме онлайн

Вы узнаете, что хорошая кухня — не тайна, а набор простых и понятных приемов

Вы поймете, что приготовление еды может быть приключением и удовольствием

Вы усвоите связи между продуктами и блюдами

Вы научитесь готовить как настоящие ресторанные повара и сделаете свою, а возможно, и чужую жизнь лучше и интереснее.

Дистанционное обучение в школе «еды» — это

Индивидуальная проверка работ и консультации профессиональных поваров

Сопровождение куратора в течение всего срока обучения

Общение с единомышленниками

Кому подходят наши курсы

Вы сможете почувствовать себя уверено на собственной кухне, легко справляться со сложными рецептами, придумывать и усовершенствовать собственные блюда.

Если вы уже умеете готовить, и хотите выйти на новый уровень, систематизировать собственные знания, стать гастрономическими экспертами или фуд-блогерами.

Если вы цените высокую кухню, и хотите разбираться в еде и повторять фокусы великих поваров, барменов, кондитеров на собственной кухне.

Если вы уже являетесь владельцем собственного ресторана, или только собираетесь его открывать. вы сможете проверить свои навыки, узнать авторские секреты, вдохновится новыми идеями и перенять опыт коллег.

Авторские методики и фундаментальные знания онлайн

Начало следующего курса —
24 апреля

Базовый кондитерский курс Александра Кожанова

Начало следующего курса —
24 апреля

Курс Виталия Тихонова «Современная домашняя кухня»

Курсы поваров онлайн

Формат обучения онлайн:

  • нет необходимости подстраивать свой режим и график жизни под обучение.
  • нет необходимости нести расходы для проживания и проезда по месту обучения.
  • возможность обучаться не оставаясь «один на один», а получать индивидуальную обратную связь от меня, как от автора всех курсов.
  • постоянная обратная связь с куратором.
  • профессиональные вебинары и семинары.
  • доступ к любому курсу «навсегда» (при VIP-тарифе) и «навсегда» возможность консультации с куратором.
  • PDF книга содержащая пройденный курс.
  • Обучаетесь тогда когда вам удобно и с удобного устройства , курсы доступны в формате 24/7.

Лучший кулинарный онлайн курс.

  • Научитесь готовить 7 видов стейков.
  • Узнаете все секреты сочных стейков.
  • Научитесь готовить соусы, гарниры, салаты.

Лучший кулинарный онлайн курс.

  • Научитесь готовить 8 видов бургеров.
  • Научитесь готовить булочки и котлеты.
  • Узнаете секреты соусов, начинок и т.д.
Читать еще:  Курсы мейкапа онлайн

Волшебные бонусы и подарки при покупке:

  • В подарок: пластины для вафель.
  • В подарок: любой кулинарный курс.
  • В подарок: скидка 5.500 рублей на гриль.

Лучший онлайн курс.

  • Научитесь 200 кулинарным навыкам.
  • Научитесь готовить 40 мясных блюд.
  • От мясного салата до стейка, от солянки до плова.
  • От новичка к мастеру домашней кулинарии.

Лучший кулинарный онлайн курс(готовится к запуску):

«Ароматные соусы для мяса»

  • Научитесь готовить все виды популярных соусов.
  • Среднее время приготовления — 15 минут.
  • Ингредиенты подобраны так, что их приобрести можно в любом магазине.

Лучший кулинарный онлайн курс (готовится к запуску):

  • Учимся готовить все виды шашлыков.
  • Секреты готовки маринадов для шашлыка.
  • Научитесь готовить ароматные, сочные и аппетитные кусочки мяса.
  • Свинина, баранина, говядина, мясо птицы.

Волшебные бонусы и подарки при покупке:

  • Идеальный результат приготовленного кофе.
  • Современные технологии в кофе машине премиум класса.
  • Максимально гибкая настройка приготовления кофейного напитка.
  • В подарок пакет кулинарных курсов и фирменные бокалы De’Longhi.

Волшебные бонусы и подарки при покупке:

  • Приготовит и заменит все, на вашей уютной кухне.
  • Кухонная машина которая расширяет ваш кулинарный мир.
  • Мощнее любого комбайна, универсальнее любой овощерезки.
  • В подарок: 2 насадки на выбор, чехол и пакет кулинарных курсов.

Денис — автор кулинарных курсов.

  • Успешный предприниматель с 2003 года.
  • Папа двух прекрасных дочерей.
  • Мясо — моя страсть, все остальные продукты — это просто банальная еда.
  • Амбассадор Kenwood и De’Longhi.
  • 265 студентов успешно закончивших курсы моей кулинарной онлайн школы и получивших электронные сертификаты, подтверждающие полученные навыки.

Если у вас возникают сложности или вопросы, пишите в нашу

© Школа мяса «Myaso.online» 2018-2020.

ИП Грицак Е.А.

ИНН: 503213462351

ОГРНИП: 313503223100080

При оплате VIP тарифа: доступ ко всем материалам курса открывается сразу и доступен без ограничения по времени доступа к курсу и к связи с автором и кураторами курса.

При оплате стандартного и самостоятельного тарифа: доступ к материалам курса открывается сразу, но ограничен временем.

Вы сами подстраиваете обучение на курсе под свой график жизни, а не вам необходимо подстраиваться под курс. То есть сами планируете, время обучения, темп обучения и используете то устройство, с которого вам комфортно обучаться. Доступ к онлайн курсу в формате 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

Каждый курс состоит из:

  • видеоуроков и фотографий

(которые вы можете смотреть в любой момент и с любого устройства, и готовить параллельно просмотру урока).

  • текстовой информации

(в том числе с рецептами) под каждым уроком.

(*при VIP тарифе), который вы можете распечатать и читать в любом удобном месте, а также на кухне, так как в PDF мы внесли мастер-рецепты с пошаговым алгоритмом приготовления каждого блюда.

В каждом курсе:

  • полноценные интерактивные теоретические уроки с использованием профессиональной информации, но без использования сложного для понимания кулинарного жаргона и сленга.
  • уроки в виде видеозаписей, съемки с 3хракурсов, в них демонстрируется каждый шаг, детальная кулинарная техника приготовления, с подробными комментариями и пояснениями, благодаря чему вы сможете в короткие сроки стать мастером в базовой кулинарии на профессиональном уровне.
  • обратная связь, поддержка, консультация с преподавателем в рамках тематики курса (при VIP тарифе — эта привилегия без ограничения сроков), на тот случай, если вдруг что-то не понятно или вам требуется дополнительная информация или разъяснения.
  • интерактивные уроки с обзором кухонного инвентаря под соответствующую тематику курса, чтобы вы могли подобрать оптимальный набор инструментов, не переплачивая при этом.
  • курсы разработаны таким образом, что вы больше не будете оставаться «один на один» с плитой, потому что можете не просто посмотреть материал, но и уточнить любую информацию у автора курса. Забудьте про готовку блюд по рецептам из роликов фуд блогеров, потому что там нет обратной индивидуальной связи, в отличие от нашей онлайн школы.
  • вы изучаете не только теорию, но и просматриваете видео уроки, где автор курса наглядно демонстрирует приготовления каждогоблюда отдельным уроком на курсе , все ингредиенты подобраны таким образом, чтобы были доступны в ближайшем продуктовом магазине.

Курсы поваров онлайн

Научитесь печь дома с нуля

Пеките дома как профи, изучив все ключевые виды теста и изделий

Задача: понять принципы приготовления всех супов и научиться готовить все основные типы супов.
Результат: вы владеете всеми техниками варки супов, умеете варить ароматные и насыщенные бульоны и легко можете сварить суп-пюре и крем-суп из чего угодно, собрать суп из того, что есть под рукой и сделать это за 15 минут с нашей технологией заготовок.

Задача: научить выбирать и готовить птицу (курица- индейка — утка).
Результат: птица на вашем столе стала произведением искусства и вы можете легко придумать множество разнообразных вариантов. Вы понимаете, чем принципы приготовления курицы отличаются для утки и индейки и искусно владеете 20+ новых рецептов из птицы, удачных гарниров к ней и легких соусов.

Задача: научиться выбирать и готовить рыбу (красную, белую, морскую, речную) и морепродукты.
Результат: у вас нет трудностей с выбором и разделкой рыбы, вы умеете готовить любую рыбу и знаете, как приготовить всеми основными техниками, владеете 20+ новых рецептов.

Задача: научитесь готовить котлеты, зразы, запеканки и тушенные блюда из фарша (мясо, птица, рыба, овощи).
Результат: вы умеете выбирать мясо, птицу, рыбу для фарша, делать домашний фарш и котлеты из всех продуктов. А еще умеете готовить запеканки из фарша, бургеры, террин на завтрак, тушенные блюда и, конечно же, разные соуса.

Задача: научиться замешивать и печь из тяжелого сдобного теста.
Результат: вы понимаете принцип сдобы и правила замеса теста разной сдобности, умеете печь улитки (синнабоны), плюшки, ватрушки с творогом и плетеные пироги.

Задача: научиться готовить домашнее тесто и делать интересную и вкусную выпечку из него.
Результат: вы умеете делать домашнее слоеное дрожжевое тесто, варить заварной крем, собирать красивые слойки, делать красивый закрытые пироги и быстрые рулеты.

Читать еще:  Четность нечетность функции онлайн

Шеф школы ЩиБорщи,
автор курсов и уроков

Ринат по образованию повар-технолог, в прошлом работал с нашим шефом в ресторане Пушкинъ, был шеф-поваром и ведущим технологом на предприятиях Газпрома.

ТОП интересных фактов о Ринате:
— Участвовал в подготовке приема В. В. Путина и А. Меркель в рамках русско-немецкого саммита;
— Участник международного конкурса поваров высокой кухни «Bocuse D’or»;
— Занимается рукопашным боем, так что лучше лишний раз не спорить с ним :)))

Сейчас Ринат — ведущий кулинарных мастер-классов в г. Томске и ваш новый куратор в нашей кулинарной школе.

Редактор и автор курсов «Основы домашней выпечки», «Продвинутая домашная выпечка», редактор школы

Автор курса «Конструктор супов», эксперт вебинара «Рацион на миллион: как едят миллиардеры»

Автор разделов «Сдобное тесто» и «Слоеное тесто»

Автор модуля «Домашние пирожки»

Автор модуля «Киши и тарты», эксперт вебинара «Конструктор кишей»

Автор модуля «Кексы и маффины»

Автор курса «Базовые соусы к пасте»

Администратор школы, техно-фея кулинарных курсов

Основатель школы, продюсер и редактор курсов

Шеф по интернету: как получить поварское образование онлайн

Научиться чему-нибудь новому, будь-то парикмахерское искусство, балетные па или воплощение кулинарных шедевров, – сегодня можно не выходя из дома. Профессионалы щедро и зачастую совершенно бесплатно делятся мастерством со всеми желающими с помощью блогов, статей, видеолекций или же непосредственного общения по Skype. На дистанционную форму обучения переходят вузы и центры занятости, поэтому такой способ получения знаний подходит даже тем, кто хочет получить диплом. Сетевое издание М24.ru выяснило, где выучиться на повара онлайн, и сколько это стоит.

Учимся готовить по Skype

Кулинарные телепрограммы, сайты с пошаговыми иллюстрированными инструкциями по приготовления пищи и даже телеканалы, целиком посвященные рецептам, уже прочно вошли в жизнь домохозяек и «домохозяинов», став настоящим подспорьем на кухне. Для тех же, кто занимается кулинарией профессионально или только собирается стать поваром, есть платные курсы и мастер-классы, кулинарные академии и училища. Но что делать, если вы живете в одном городе, а курс проводится в другом? Оказывается, мастера поварских дел готовы делиться секретами не только лично, но и по Skype. Так делает, например, президент Международного поварского альянса Роман Трусов. Он не скупится на интернет-советы как домохозяйкам, так и профессиональным шеф-поварам и обещает индивидуальный подход. Правда, за такие секреты приходится заплатить — 700 рублей домохозяйкам и 1500 рублей – поварам.

«За обедом»: Шеф-повар Бред Фармери — о том, как браться за нож

«Нехватка финансов и знаний затрудняет карьерный рост. Покупать на гастрономических выставках мастер-классы своих кумиров бывает недостаточно для того, чтоб двигаться дальше. Да и информации на них дается очень мало, — пишет Роман Трусов на своем сайте. — Я детально подбираю подход к каждому человеку, отталкиваясь от его знаний и желаний».

Домохозяйкам Трусов за 1,5 часа обещает рассказать все об организации и планировании домашней готовки, хранении продуктов, здоровом питании и диетах, а также детально разобрать 3 рецепта по желанию ученицы. Профессионалам предлагается иная тематика: организационные моменты, искусство общения с начальством и инвесторами, новые технологии в кулинарии, молекулярная кухня.

Молекулярная кухня — это, пожалуй, самое актуальное на сегодня веяние в мировой кулинарной практике. Новое гастрономическое направление основано на сугубо научном подходе к кулинарному искусству. Теперь, благодаря достижениям современной физики и химии, идеальные сочетания продуктов не надо подбирать интуитивно и по опыту, а можно рассчитать в лаборатории. Так рождаются принципиально новые рецепты и технологии, раскрывающие новые грани вкуса в известных всем продуктах.

Имея дело с молекулярной кухней, надо быть смелым и не бояться неожиданных решений: вам могут подать мясо в виде супа, в продолжение суп виде печенья, а на десерт — два шарика мороженого: один — из селедки, другой – из ветчины.

Конечно, такие варианты блюд рассчитаны не на быстрый перекус. Поглощение такой пищи скорее можно сравнить с посещением галереи современного искусства: разум должен быть открыт новым неожиданным эмоциям.

Диплом повара дистанционно

Стремительно набирающее обороты онлайн-обучение поварскому делу пока не имеет серьезного веса у работодателей. И все же попробовать можно, тем более сейчас в сети есть образовательные учреждения со вполне официальными лицензиями. Например, Институт кулинарии — структурное подразделение Бизнес-академии МБА СИТИ, которая является лицензированным образовательным учреждением.

«Экономика»: Как получить профессию повара

«Мы предоставляем вам полный доступ к уникальному дистанционному курсу, разработанному профессионалами кулинарного дела. Все тематические материалы написаны живым и интересным языком, дополнены наглядными графиками, таблицами, иллюстрациями. Данная форма обучения позволит освоить интересующую вас профессию или повысить квалификацию, не выходя из дома, — обещают в институте. — Выбирая дистанционное обучение, вы получаете уникальную возможность осваивать курс в свободное время, изучать материал в индивидуальном порядке и в наиболее подходящем формате».

Учащимся предлагают на выбор 12 курсов: пекарь, пицца-мейкер, повар-кондитер, повар-кулинар и другие. По окончании курсов стоимостью от 3,5 до 9,5 тысяч институт выдает свидетельство государственного образца. Стоимость курса со стажировкой обойдется примерно в 3-5 раз дороже.

С большой долей вероятности вложения окупятся, поскольку профессия повара – вероятно, одна из вечных. Она востребована в любой отрасли: в школах, больницах, детских садах, столовых при заводах и фабриках, современных офисах, шикарных ресторанах, в армии и на флоте. Профессия считается ключевой и в гостиничном бизнесе: в отелях повара контролируют процесс создания практически всех блюд – от стандартных завтраков до десертов, участвуют в закупке оборудования, составляют меню, следят за тем, чтобы продукты ресторана были свежими и сразу поступали в обработку.

Хорошего повара иногда называют волшебником, ведь он может из самых обычных продуктов приготовить настоящий шедевр, который доставит радость и наслаждение людям. Так почему бы не поучиться?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector